05:34, 08 Октября 2007 Версия для печати

Вот уже и собаки по деревьям лазят

Ягдтерьер Альма в штате сотрудников Псковского МЧС не значится, однако на работу приходит аккуратно, без опозданий, вместе со своим хозяином – оперативным дежурным Григорием Лозюком.

Вообще-то ягдтерьеры – специалисты по охоте на всяких норных тварей, лис там или барсуков, – если вцепится, то все, пропал зверь. А вот Альме выпало стать спасательницей. За хозяином готова пойти куда угодно. Но, правда, в городе она славится не этим, а своими совершенно не собачьими способностями. Например, залезть на дерево для нее плевое дело.
– Она шесть лет у меня живет, – рассказывает Григорий Васильевич. – Помню, месяца четыре ей было, когда она впервые показала свой талант. По стремянке забралась под потолок. Мы тогда перепугались за нее, а выяснилось, что это у нее жизненное призвание – было бы куда залезть, своего шанса она не упустит. К примеру, на дерево. Главное, до нижних веток допрыгнуть, а дальше уже без проблем, как по той же лестнице.
Любовь к экстриму однажды едва не стоила Альме жизни. Прошлой весной на реке Великой случился затор, и ей с хозяином довелось поучаствовать во взрывных работах. После которых она, вероятно, решив лично проверить результаты, с разбегу сиганула с высокого обрыва, словно заправская прыгунья, в воду. Народ, стоявший внизу под обрывом, был в шоке, когда сверху на глыбы льда свалилась псинка. Все, естественно, подумали, что животное разбилось. Однако Альма как ни в чем не бывало вскочила на свои четыре и радостно унеслась вниз по течению. После этого случая Лозюк шутит, что его питомица еще и летать умеет.
А вот дома, как ни странно, Альма ведет себя, как примерная школьница. по словам хозяина, только когда была еще молоденькой собачкой, от нее приходилось прятать все, что обычно высоко висит. А вещи приземленные ее не особо интересовали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»
07:03, 23 Апреля 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась в фильтрах для очистки воды
»