18:18, 31 Октября 2007 Версия для печати

Cамые-самые

Самый контактный
Наконец-то и глава ФСБ Николай Патрушев завел свой Общественный совет. Нынче модно в силовых ведомствах собирать творческую интеллигенцию и спорт-сменов: «Нам всем важна возможность открытого диалога с обществом. Граждане России должны знать, что одним из основополагающих принципов деятельности спецслужб является принцип законности, соблюдение прав, свобод человека и гражданина», – заявил Патрушев. Кому же еще, как не гэбистам, нести нам свободу…

Самая отдохнувшая
Посол Эстонии в РФ Марина Кальюранд вернулась в Москву после планового отпуска. Отъезд на отдых Кальюранд вышел неспокойным: «нашисты» от души порезвились перед зданием посольства с многодневным пикетом. Госпожа посол пока не хочет прогнозировать дальнейшее развитие двусторонних отношений. Зато она может надеяться, что хотя бы некоторое время ее жизнь будет относительно спокойной: недоросли, осаждавшие посольство, сейчас тусуются у представительства Еврокомиссии.

Самый наивный
Министр транспорта Игорь Левитин придумал, как бороться с «зайцами» в электричках проверенным европейцами способом – продавать проездные документы прямо в вагонах. «На зарубежных железных дорогах представитель компаний, которые занимаются перевозкой пассажиров, ходит по вагонам с аппаратом. С его помощью он выписывает билет, а затем продает его», – заявил Левитин. Наивный, не родился еще такой кондуктор, который мог бы извести зайца-русака!

Самая затейница
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила с популистским предложением: «Пусть хотя бы один день в месяц все сотрудники Смольного, включая губернатора, будут ездить на общественном транспорте. Тогда вы будете видеть, как ездят в автобусах и троллейбусах, не из окна персонального автомобиля, – заявила Матвиенко. – Готовьтесь, коллеги: в метро и в автобусе душно». Бедные питерцы! В транспорте и так тесно, а тут еще придется потесниться и нюхать потные подмышки слуг народа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»