00:00, 14 Мая 2007 Версия для печати

Виктор Косых: Я пионер профессиональный

– После фильма Элема Климова я стал настоящим профессиональным пионером – на такие роли меня приглашали без проб. Сыграл у Эдуарда Гаврилова в фильме «Мимо окон идут поезда» и у Александра Митты в «Звонят, откройте дверь!» Но самым любимым героем остался, конечно, Костя Иночкин. Не совсем положительный герой, если разобраться, но очень искренний, настоящий.
Мы у Климова не то что играли, мы были сами собой, органично существовали в кадре. Я ведь точно так же мог уплыть на другой берег речки, как и мой герой Костя. Так же «хулиганил». Специально для этой роли, к слову, я научился плавать. Мы занимались с очень серьезным инструктором, и в результате я спокойно сдал нормативы на первый разряд по плаванию.
Помню, как меня принимали в пионеры – это было в моем родном уральском городке Алапаевске, где я жил с родителями до 11 лет. Для всех нас это было большим праздником. И пусть это звучит немного наивно, но у нас действительно были идеалы, была гордость от того, что мы носили красные галстуки. Мы всегда помнили, что слово «пионер» значит «первый». Поэтому я хочу пожелать всем, кто когда-то был пионером или до сих пор хранит верность идеалам: будьте готовы!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»