00:00, 14 Мая 2007 Версия для печати

Вы слыхали, как поют менты?

В конце этого года на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Коми состоится премьера мюзикла под названием «Чисто российское убийство», автором которого стал известный композитор Александр Журбин.
– Этот мюзикл уже второй наш совместный спектакль с маэстро, – сказала «Собеседнику» директор театра Валентина Судакова. – А первой была «Мышеловка» – детективная история по мотивам Агаты Кристи. «Убийство» тоже детектив. Сюжет питерского драматурга Валентина Красногорова таков: депутаты Госдумы, лидеры одной из партий, в глубине души люто ненавидящие друг друга, приезжают на отдых в уединенный загородный отель. В конце первого акта одного из них убивают, а во втором ведется следствие и поиск преступника. Среди действующих лиц фигурируют также коррумпированные милиционеры и прочие «оборотни», наделенные властью.
Создатели «Убийства» говорят, что все совпадения, как водится, случайны. Но в любом случае будет интересно посмотреть на это новое слово в короткой истории оте­чественных мюзиклов, ведь до сих пор ставка делалась в основном на переводы зарубежных шлягеров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»