16:41, 11 Октября 2007 Версия для печати

«Зажим» имени Стычкина

Что это такое, узнала наш спецкор на съемках «Слава Богу, ты пришел!»

В какой телепередаче известного человека могут выставить на всеобщее посмешище? Да во многих, скажете вы! Но так искусно, как делают это в программе «Слава Богу, ты пришел!» на канале СТС, получается не у всех.

В этой программе все от начала до конца – экспромт. Приглашенных звезд наряжают разными персонажами и выпускают на сцену, где их уже ждут актеры постоянной труппы передачи. Участник должен быстро сообразить, какую ситуацию ему предлагают, и с ходу вжиться в образ. Сценарий звезде
неизвестен. Весь расчет на импровизацию. Да еще и смешную. Чтобы убедиться в том, что приглашенные действительно импровизируют, не пользуясь сценариями, мы отправились за кулисы…
Попали на дневную съемку. К назначенному часу без опозданий приехали участники: режиссер Иван Дыховичный, певица Слава и актер Георгий Дронов. Их проводили в гримерки. Если мужчины делали вид, что они совершенно спокойны, то Слава заметно нервничала.
– Может, коньячку? – обратилась к ней администратор Анна.
– Не спасет! – отказалась певица.
Чтобы хоть как-то успокоить девушку, ей предложили выходить на сцену последней. Пусть посмотрит на «муки творчества» товарищей.
– Но женщины только с виду кажутся слабыми, – поведала нам администратор. – На самом деле с волнением они справляются лучше мужчин, импровизируют раскованней. Мужчины же за спокойствием прячут полный раздрай. Комики зачастую оказываются совсем несмешными, а мачо – обидчивыми и ранимыми.
– Главное, уловить, какой сценарий задумали режиссеры, – делится опытом уже не раз бывавший на шоу Георгий Дронов. – Если поймешь, в какую именно игру тебя втянули – выплывешь…
Участников по очереди облачают в наряды. Дыховичного вернули из костюмерной в красном жилете с беджем «Сергей Анатольевич». Все с энтузиазмом принялись гадать, что за задание ему выпадет. Пришли к выводу, что похож он на гарсона. А когда попал в декорации, оказался… проворовавшимся крупье! Задача – оправдаться. Поди попробуй, когда массовка так и сыпет компроматом. Но Дыховичный выкрутился виртуозно, убедив зал в своей непорочности на все сто!
Дронову досталась роль коррумпированного полицейского, Славе – экстравагантной воспитательницы в доме престарелых. А в общей финальной импровизации все трое исполнили роли рыцарей Круглого стола. Справились очень даже ловко. Хотя, по словам бывалых, промахи случаются…
Программа уже второй сезон на экране, и за это время в ней появились даже свои определения. Например, шутки имени Николая Цискаридзе. Это когда герой пытается шутить пошло. Еще – «зажим» (категорическое нежелание раскрываться) имени Стычкина. А самая большая массовка на шоу была занята в импровизации «Вий» Алексея Панина. Как только он появился на сцене, туда же из зала выскочили разом 20 чертей. Алексей долго был в шоке, но зрителям понравилось.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»