16:15, 11 Октября 2007 Версия для печати

Нино Ананиашвили едет в Японию с годовалой дочкой

У меня был продолжительный перерыв в творчестве, связанный с рождением дочери Елены. Теперь она уже «большая» – год и три месяца, и я со спокойной душой вернулась в профессию. На сцене Тбилисского театра оперы и балета уже станцевала партию Челиты в «Дон Кихоте», поставленном в хореографической редакции Алексея Фадеичева. Моим партнером был солист Большого театра Андрей Уваров, бесспорно, один из лучших танцовщиков в мире. Премьера, думаю, удалась. А на днях улетаю в Нью-Йорк, где в конце мая выступлю на сцене «Метрополитен-опера». Представляете, после такого большого перерыва возобновить гастрольную жизнь с «Метрополитен»!
 Нынешнее лето будет самым жарким в творческом плане как для меня, так и для всей балетной труппы тбилисского театра – с тех пор как я возглавила ее. В июне запланированы гастроли театра в нескольких городах США, а в июле нас ждут в Японии. На суд зрителей представим «Моцартиану» в хореографии Джорджа Баланчина и незабвенную классику – «Жизель» и «Лебединое озеро».
 Слава Богу, удалось решить вопрос с дочкой – она едет со мной, так что скучать нам не придется. Зато скучаю по сцене Большого, где провела столько прекрасных лет. Мечтаю вновь выйти на нее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»