01:04, 12 Октября 2007 Версия для печати

Прогреваемся «Ролексом»

Придумать такое, что до тебя еще никто не придумал – одно из самых ярких проявлений таланта. Но блеснуть оригинальностью подхода дано не всем. Многие взялись за интерпретации. Самая общеизвестная – фотоаппарат с функцией телефона, который по старинке называют мобильником. Естественно, автомобилестроение не могло оставаться в стороне. Самая модная игрушка – навигатор. Он дорогой, красивый, им приятно хвастаться перед друзьями и крайне сложно пользоваться, тем более что он всегда торчит где-то сбоку, и чтобы разгадать его подсказки, безопаснее всего съехать с дороги и погрузиться в графический ребус. А недавно в мировую сокровищницу аналогичных изобретений сделала свой вклад «Тойота». Она совместила наручные часы с картой включения зажигания автомобиля. Так что вскоре мы сможем наблюдать, как, например, шофер просит босса отдать ему свой «Ролекс», чтобы прогреть мотор.

 В нормальных странах страховые компании не грабят людей, не проталкивают через парламент новые налоги в свою пользу, не врут про убыточность, а помогают людям в беде, осаживают зарвавшихся дилеров и перераспределяют финансовые излишки. Кроме того, страховщики там все время придумывают новые способы осчастливить публику, попутно стимулируя безаварийную езду. Наибольший восторг клиентов вызывают рождественские бонусы, когда среди безаварийных клиентов разыгрываются новые автомобили, квартиры и яхты. Но и в будни страховщики находят повод улыбнуться клиенту. Не так давно в Бельгии устроил аварию водитель, которому исполнилось 100 лет (в России он не имел бы права садиться за руль, а в Бельгии играет роль не возраст, а здоровье). При оформлении страховки страховая компания сделала ему скидку… за 80 лет безаварийной езды.

 Весной 1912 года в России появился закон «О порядке и условиях движения автомобилей». Он предоставил право полицейским чинам штрафовать автомобилистов за неосторожную езду и установил уголовную ответственность за причиненные увечья. По сути, этот закон совместил в себе и ПДД, и Административный кодекс, и Уголовный.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»
09:04, 22 Января 2017
О путешествии в Ригу за туристическими впечатлениями и полной проверкой состояния здоровья — на Sobesednik.ru
»
07:06, 22 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, какими именно льготами имеют право воспользоваться молодые люди при поступлении в вуз
»