23:44, 11 Октября 2007 Версия для печати

Справедливую Россию» приняли на «УРА!»

Недавние события в Прибалтике не оставили безразличными российские молодежные организации, активисты которых фактически заблокировали работу посольства Эстонии. Но первыми по поводу затеи эстонских властей снести Бронзового солдата в Таллине забили в набат еще прошлым летом молодые члены союза «За Родину!», ныне влившиеся в «Справедливую Россию».
Тем неожиданней оказалось заявление руководителя союза Сергея Шаргунова, которое он сделал в конце апреля в РИА «Новости» на пресс-конференции, посвященной созданию нового молодежного движения «УРА!» Свелось заявление к тому, что Шаргунову «надоело заниматься молодежной политикой».
И действительно, разве реакция на издевательство над памятью советских солдат является прерогативой молодежи? Или поддержка пожилых актеров, которые сегодня получают от государства копейки? Или помощь москвичам, которых выселяют из Южного Бутово? А ведь именно этим – борьбой против социальной несправедливости – намерено заниматься новое движение.
«Мы – движение «УРА!» Боевое и интеллектуальное крыло партии «Справедливая Россия». Наша идеология: синтез гражданских свобод, социальных гарантий и сильного государства», – написано в манифесте нового объединения, который в присутствии журналистов подписали лидеры сразу нескольких левофланговых движений. В «УРА!» влились движения «Поколение», «За достойную жизнь каждого», «Ассоциация студенческих инициатив», Фонд поддержки деятелей культуры, искусства и спорта «Народное достояние», движение «Справедливая молодежь столицы», Российский коммунистический союз молодежи.
– Молодежь, собравшаяся здесь, хочет заявить, что мы не просто молодежная организация, а серьезное движение, – пояснил Сергей Шаргунов. – Чем мы отличаемся от многих других молодежных организаций? Тем, что в наших рядах находятся творческие, талантливые, пишущие люди, способные высказывать свою точку зрения, а не просто маршировать колоннами, как движение «Наши» и прочие прикормленные партией власти молодежные структуры. Мы намерены действовать широко, целенаправленно и ежедневно. Думаю, что это будет нечто небывалое. И самое главное – мы пришли для того, чтобы стать властью!
Во власть «УРА!» пока не пришло, но перспективы есть: во всяком случае, его численность уже перевалила за 50 тысяч человек. Видимо, неслучайно на первомайской демонстрации именно «УРА!» маршировало во главе колонны «Справедливой России», скандируя лозунг движения:
«Мы разгоним силы мрака!УТРО! РОДИНА! АТАКА!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»