00:54, 12 Октября 2007 Версия для печати

Браво, Никулин!

С 9 мая на канале ТВЦ – новый цикл передач «Браво, артист!» Программа об ушедших от нас актерах – народных не по званию, а по любви зрителей. Выпуск 9 мая посвящен Юрию Никулину.

Договорились не грустить...

Первая – пилотная – программа об Андрее Миронове вышла в эфир в начале марта. Рейтинги были немалыми, и это вдохновило создателей «Браво!» на дальнейшую работу.
– Если честно, мы сами были удивлены таким вниманием, – говорит ведущий передачи Михаил Ширвиндт. – Уж, казалось бы, за последние пять-шесть лет формат «ностальжи» – разного рода воспоминания – мог бы приесться публике. И в журналах, и на экране этого много. Но нет. Ниша, похоже, необъятная. Мы постарались выделиться из числа прочих, во-первых, тональностью – как можно меньше скорби и печали, как можно больше юмора, иронии. А во-вторых, наша «фишка» – «семейная пара» ведущих – мы с отцом…
На съемки передачи о Никулине редакторы программы пригласили Инну Макарову, Нину Гребешкову, Михаила Мишина, Елену Санаеву, Геннадия Хазанова, Клару Новикову, Ларису Голубкину, Леонида Каневского, Олега Митяева. Шутить так шутить, решили собравшиеся.
– Когда-то мы с Юрием Владимировичем вели программу «Белый попугай», – задал тон Александр Анатольевич Ширвиндт. – Снимали мы ее недалеко от моей дачи. Ловили рыбу, варили уху. Публика у нас там не богемная, деревенские мужики с удовольствием приходили послушать байки от Никулина и попить водки. Весь дачный поселок боготворил Юрия Владимировича…

...и не грустим!


– Между прочим, Танечка (Татьяна Покровская, супруга Никулина. – Авт.) еще до Юры дважды меняла фамилию, – подхватила актриса Нина Гребешкова. – Таня училась со мной в одном классе и была такой красавицей, просто невозможно! И вот однажды, встретив ее на улице под ручку с долговязым молодым человеком, я удивилась, что этот парень ее муж. Рядом с нашей Таней… Ну, вы понимаете. Но он был галантен и с очень добрыми глазами...
Не обошлось на съемках и без накладок. Оператор чуть не покалечил Клару Новикову, нечаянно задев огромный торшер – тот рухнул, чудом не ударив народную любимицу. Но это, разумеется, в эфирный вариант передачи не попадет – в отличие от истории клоунов, когда-то работавших с Никулиным. Оказывается, один из них, будучи выпускником циркового училища, получил от Юрия Владимировича премию в размере 200 долларов.
– Один стольник мы коллективно употребили по назначению, – сказал клоун. – А другой я бережно храню как память.
В зале тут же появились желающие перекупить денежку, но тщетно… Такие вот нюансы «Браво!» с Никулиным, точнее, часть нюансов, остальное – в самой программе.

Героями следующих выпусков цикла станут Анатолий Папанов, Татьяна Пельтцер, Любовь Полищук, Ролан Быков и Евгений Леонов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»