00:06, 12 Октября 2007 Версия для печати

Рост не в радость

«Сын необычно быстро растет, уже перерос всех в семье. Не является ли это болезнью?»
Мария Петровна, Тамбов


– Если вашего ребенка до сих пор не обследовали у детского эндокринолога, сделать это необходимо как можно скорее. Возможно, речь идет о так называемом гигантизме, обусловленном растущей опухолью гипофиза. Подобная опухоль выделяет большое количество гормона соматотропина, что препятствует своевременному закрытию зон роста в костях, и человек продолжает расти дольше, чем обычные люди. Если подобная опухоль возникает у взрослого человека (при завершенном росте скелета), происходит увеличение в размерах рук, ног, мягких тканей лица.
Обязательными являются проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) головы и определение уровня гормона роста в крови. Лечение заключается в удалении опухоли хирургическим путем, облучением внешним источником или внедрением радиоактивных изотопов непосредственно в опухоль. При необходимости возможно применение лекарств, снижающих уровень гормона роста в крови.

«Мы с мужем живем уже много лет. Последние полтора года во время близости у меня стали возникать болевые ощущения. Что можно сделать?»
Раиса, Белгород

– К сожалению, вы не указали свой возраст. Рискну предположить, что вы находитесь в климактерическом периоде,  в этом случае подобные жалобы вполне понятны и оправданны.
Попросите мужа по возможности продлить период предварительных ласк. Это способствует увеличению секреции влагалищной слизи. Обязательно применяйте так называемые любриканты – специальные смазки-увлажнители. Используйте овестин – единственный препарат, содержащий эстроген, который продается в аптеках без рецепта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»