00:00, 07 Мая 2007 Версия для печати

Екатерина Федулова: Кино и радио превратили меня в Машу

– До этого фильма меня с радио не связывало ничего, и никто из моих родственников на радио не работал (мама у Кати – инженер-технолог, папа – художник. – Авт.). А мое предварительное знакомство с этой профессией заключалось в двухнедельной стажировке на радио «Максимум», куда я приходила понаблюдать и набраться опыта. Потом мы даже подружились с диджеем Катей Срывковой. Правда, по-настоящему в эфире мне так и не удалось побывать: у них там все серьезно. Я просто сидела рядом с Катей во время эфира, наблюдала за ней, задавала какие-то вопросы. А потом она помогала нам во время озвучки «Питера FM», писала всевозможные подводки, чтобы все выглядело достоверно…
Я могу понять свою героиню и героя Жени Цыганова – влюбиться в голос и созданный этим голосом образ радиоведущего очень легко. Ведущий на радио – очень романтическая профессия. Но у меня, к счастью или к сожалению, такого в жизни не случалось. А может,  пока не случалось!
Я благодарна этому фильму – и Маше. Вот недавно меня даже наградили премией телеканала MTV за лучшую женскую роль. Естественно, за Машу. И на улице меня теперь, после «Питера FM», узнают, подходят за автографами. Причем называют чаще Машей, по имени моей героини, чем Катей… Лично я без радио не могу, как только сажусь в машину, сразу включаю приемник. Самая оперативная информация – всегда только на радио! А профессия радиоведущего, считаю, вообще одна из лучших. Они очень хорошо умеют поднимать людям настроение. Поэтому поздравляю всех радийщиков с праздником и желаю им продолжать в том же духе!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»
06:04, 23 Марта 2017
Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о Евровидении
»
00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»