18:06, 15 Октября 2007 Версия для печати

Сгонять за пивком в Японию? Легко!

Арестом закончился рейс на Хоккайдо для сахалинского ловца морских ежей Сергея Вашкевича.

А дело было так. Пока ежеловецкое судно «Дайден-мару 16» занималось отловом подводных иглокожих, Сергей Вашкевич слонялся без дела, ожидая своей очереди погружаться на дно. И в какой-то момент ему стало ясно, что единственное, чего ему не хватает для счастья, это бутылочки холодненького пивка. И как назло, в поле зрения попал берег Хоккайдо. Недолго думая, Сергей спустил на воду резиновую лодку с мотором и рванул в сторону острова. Тем более что ему с товарищами уже не раз доводилось отдыхать здесь в городе Немуро между рейсами и все точки, где можно приобрести вожделенный напиток, были моряку прекрасно известны.
Сергей благополучно добрался до берега и, не теряя времени, направился к ближайшему магазину, где немедленно приобрел ящик пива – себе и коллегам. Однако праздника не случилось. Возле лодки предприимчивого матроса уже ждали представители местных властей. Как выяснилось, бдительные японские рыбаки заметили, как из подозрительной лодки на их берег высаживается не менее подозрительный гайдзин, и сообщили об этом в полицию. Вероятно, рассказ задержанного их немало позабавил. По крайней мере японская сторона не обнаружила ничего злобного в действиях Вашкевича. А вот дома у него могут быть неприятности.
– Законом предусмотрены различные меры наказания, – сообщила представитель пресс-службы Сахалинского погрануправления Ирина Шебеко. – Вплоть до лишения свободы. Но в нашей практике такое происходит впервые…
Жаль только, пока будут разбираться, ставшее вещдоком пиво может и прокиснуть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»