16:54, 15 Октября 2007 Версия для печати

Притяжение «эсеров»

Объединительный процесс левых продолжается. На днях «Справедливая Россия» заключила соглашение о политическом союзе с Социалистической единой партией России (СЕПР). Договор был подписан лидером «эсеров» – спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и председателем генсовета СЕПР Василием Шестаковым.
Сергей Миронов назвал процесс объединения закономерным:
– «Справедливая Россия» за последние несколько месяцев стала на политическом небосклоне своеобразной солнечной системой, которая имеет свою силу притяжения – притяжения левых партий нашей страны. И хочу вас заверить: сегодняшнее соглашение станет не последним, заключенным с левыми партиями до начала думской кампании.
Напомним, что «эсеры» появились в результате союза Российской партии ЖИЗНИ, Партии пенсионеров и «Родины». В феврале к ним присоединилась «Народная партия», а теперь и СЕПР.
– Партиям левых надо объединяться, чтобы создать по-настоящему мощную организацию. Еще классик Маяковский сказал, что партия – это многомиллионный кулак, – уверен Василий Шестаков. – Мы должны сообща решать задачи по укреплению государства и созданию достойной жизни для наших сограждан.
Похоже, левые поняли, что вместе они сумеют составить достойную конкуренцию «партии власти». Усиленно не желают идти путем объединения лишь коммунисты.
– Многие из руководителей КПРФ категорически не готовы идти на сближение, – признался Сергей Миронов. – К сожалению, они не видят очевидного: наши с ними позиции по многим вопросам совпадают. Некоторых руководителей КПРФ я бы назвал старыми большевиками, которые, ничего не замечая, сидят в своем окопе и, заняв глухую оборону, отстреливаются.
СЕПР и «Справедливая Россия» не собираются ограничиваться союзом в рамках избирательной кампании в Госдуму, а готовы даже взяться за объединение социал-демократических партий всего СНГ.
– Мы видим, если хотите, такой «социнтерн» в рамках СНГ, – поделился с журналистами Сергей Миронов. – На постсоветском пространстве много общих проблем, для решения которых левые партии должны вырабатывать единый подход.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»