13:01, 15 Октября 2007 Версия для печати

ФСБ стала разборчивей

Российская спецслужба, не справляясь со шквалом анонимок и звонков на телефон доверия, попросила сограждан стучать лишь по делу.

Приказ на сей счет глава ФСБ Николай Патрушев уже подписал. Отныне все сообщения, где не указаны фамилии граждан, или письма с ругательствами чекисты намерены оставлять без ответа (что в случае с анонимками неудивительно). А те вопросы, которые не входят в компетенцию бойцов невидимого фронта, с Лубянки обещают переправлять в соответствующие органы власти.
«Не стоит донимать Лубянку наговорами на соседа или тещу, кляузами на начальника или клеветой на конкурента», – просят чекисты и советуют обращаться лишь с информацией о терактах, оргпреступности и экстремизме.
На сайте спецслужбы особо отмечено, что телефоном доверия могут воспользоваться желающие стать «агентами-двойниками» (причем с сохранением иностранного гонорара). Каждый год (как правило, осенью и по весне) таких желающих оказывается более тысячи человек.
– Ежегодно регистрируется до сотни тысяч обращений, – пояснил «Собеседнику» источник в ФСБ. – Но лишь 3–5 процентов из них имеют хоть какую-то ценность. Большая часть писем и звонков не имеет к нашей службе вообще никакого отношения. А многие из них должны анализировать скорее психиатры. Теперь в этой сфере будет наведен порядок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»
10:48, 26 Апреля 2017
Глава Оргкомитета ЧМ-2018 рассказал Sobesednik.ru о бесплатных поездах для болельщиков на Кубке конфедераций
»
10:37, 26 Апреля 2017
Писатель Алексей Цветков напоминает, что в одной из своих статей предсказывал «программу реновации» в Москве
»