19:46, 17 Октября 2007 Версия для печати

Не включай – стошнит!

Начиная с 1 апреля канал «2х2» стал круглосуточно крутить мультфильмы. Шоком от просмотра делится наш корреспондент Зоя Игумнова.

Впечатляет уже реклама канала, время от времени возникающая в Интернете: карандашный рисунок замученной мыши. Сидит себе, голубушка, на стульчике, намертво привязанная веревками, в наморднике. Второй вариант: рисованная зеленая мышь с бутылкой горькой.
Решила полюбопытствовать, какие же мультики там показывают…
«Выключи мозг! Включи телевизор!» Вот такой зомбирующий призыв сразу обрушивается на меня с экрана. А далее:  «Мы купили все самое лучшее!» Что купили? Наверное, мультики – те самые, о которых в конце прошлого года говорил президент. Он обещал, что у российских детей появится свой канал с мультфильмами. Устроившись поудобней перед телевизором с кофе и пирожком (а дело было к обеду), я вдруг чуть не поперхнулась. «Что вы подмешиваете в чай? Сахар или блевотину пчел?..» Какой-то уродец испортил мне аппетит. Далее – пластилиновые Моника Левински и Хиллари Клинтон лупят друг друга что есть дури на ринге. Разве это для детей? И если для них, чему хорошему научатся наши дети?
Союзмультфильмовский Крошка енот пел про улыбку, от которой станет мир светлей. Кот Леопольд призывал детей жить дружно. А из купленных каналом забугорных мультов наши дети узнают, что у рисованной грудастой девчонки нет времени на выбор отца ее будущего ребенка и поэтому она хочет забеременеть от кого-нибудь, неважно, кого, лишь бы прямо сейчас… Или вот еще – анонс мультфильма: «Далее вы увидите кастрацию чихуахуа!»
Однако владельцы канала чтят Уголовный кодекс. Мультфильмы с неприличными комментариями в дневное время затирают звуком. А те фильмы, в которых герои пилят друг друга бензопилой, где кровища льется рекой и вылетают мозги, дают с накладкой «цензура»... Ну, а уж как стемнеет, жуткое чудище без всякой цензуры поет с экрана: «Я дам тебе по голове, потом под зад. А почему? Да потому, что ты не выучил уроки, засранец!..»
Как нам удалось узнать, сеет «разумное, доброе, вечное» с экранов телевизоров холдинг «Проф-Медиа». Именно ему принадлежат права на «2x2». Именно они «купили все самое лучшее...»
Моя сестра жалуется мне, что она 168-й раз смотрит «Карлсона» с детьми, что выучила его наизусть и по ночам он ей снится. Так, может быть, это не самый плохой сон. Лучше Карлсон с банкой варенья, чем чудище с блевотиной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»