15:32, 18 Октября 2007 Версия для печати

«Зенит»: в каком ухе звенит?

Уже первые матчи дают пищу для вывода: в футбол играют не доллары.

В минувшую среду московский «Спартак» в матче Кубка России переиграл в гостях «Зенит» со счетом 2:1. Но дело даже не в счете игры, а в том, что клубы встречались в Петербурге дважды за три дня и оба раза «Зенит» был бит москвичами. В чемпионате России «Спартак» наголову разбил питерцев – 3:1, без всяких шансов на победу хозяев.
После первого матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат отправил лидеров команды Аршавина, Денисова и Анюкова в дубль, объяснив это дисциплинарными санкциями. Оказалось, что накануне трое приятелей покинули расположение гостиницы, а вернулись только рано утром. Тренер поставил всех троих на игру, и что из этого получилось, все мы могли лицезреть на экранах телевизоров. Вся троица сыграла не так, как того ждали болельщики.
Атмосфера этих противостояний была накалена до предела, ведь на кону нешуточные финансовые вливания спонсоров «Зенита» в многочисленные покупки в этом межсезонье. Только вот отдачи от этих покупок пока не видно. В чемпионате «Зенит», набрав 5 очков после четырех туров, идет лишь на восьмом месте, а слаженной игры у подопечных Адвоката пока не видно. Во встрече с «Сатурном» в первом туре питерцы едва избежали поражения, лишь в добавленное время сведя игру к ничьей – 1:1. Во втором матче чемпионата команда с берегов Невы показала зрелищный футбол против «Ростова», питерцы вели 3:0, но едва не упустили победу в последние 30 минут матча – 3:2. Ну, а в четвертом туре «Зенит» едва избежал поражения в Перми.
Микроклимат в команде был нарушен еще в межсезонье, когда на поле случилась драка между Радимовым и Риксеном. Похоже, с тех пор взаимопонимание между новичками команды и ее старожилами наладить не удалось. Не до конца адаптировался самый дорогой игрок команды – Анатолий Тимощук, получил травму Домингес. Только Погребняк показывает хороший футбол, который и должен демонстрировать футболист, купленный за 7 миллионов долларов. В то же время «Москва», бюджет которой сопоставим с ценой одного только Тимощука, лидирует в чемпионате, состязаясь с ЦСКА и тем же «Спартаком». Ситуация в очередной раз доказывает, что в футбол играют люди, а не доллары.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»