15:40, 16 Октября 2007 Версия для печати

Красноармеец Петруха стал коррупционером

С 16 апреля на канале ТВЦ начинается новый 4-серийный фильм «Викинг». Режиссер картины – Стас Мареев, известный зрителю по седьмой части «Бандитского Петербурга» и «Русскому спецназу».

В основу «Викинга» легла книга не очень известного пока российского писателя Роберта Микиртумова «Испанец». Прочитав ее, создатели фильма сразу же решили воплотить идеи и образы Микиртумова на экране. Изначально предполагалось снять полнометражный фильм, но вариант из четырех серий также посчитали удачным. В итоге получилось два продукта – фильм и сериал.
Главный герой «Викинга» Шведов – офицер-подводник. Его играет Евгений Сидихин.
– Сценарий изначально писался под Сидихина, – рассказывает продюсер картины Антон Бархатов. – Прочитав книгу, мы сразу поняли,  кто кандидат на главную роль.
Середина 1990-х. Капитан третьего ранга Шведов (Евгений Сидихин) получает задание от полковника спецслужб Скобелева (Александр Песков). Спецслужбам стало известно о планах террористов похитить с территории военно-морской базы оружие. Шведову приходится вступить в противоборство не только с курьерами террористов, но и с местной оргпреступностью и с пособниками бандитов на территории базы.
– Викинг – это оперативный псевдоним главного героя, – рассказывает Александр Песков. – Мой персонаж не по своей воле делает его «наживкой», чтобы решить поставленную задачу. А достанется в результате обоим – увидите!..
Практически весь фильм снимали в Выборге и окрестностях. Съемочной группе повезло с погодой. Лишь однажды гроза и сильный ветер отсрочили съемку трюка – падение микроавтобуса в карьер глубиной более 100 метров. В фильме вообще много трюков, погонь, стрельбы. Все снималось вживую, без компьютерной графики.
Кстати, в небольшой отрицательной роли в «Викинге» снялся легендарный Николай Годовиков – знакомый всем Петруха из «Белого солнца пустыни». Около тридцати лет актер вообще не снимался – а в «Викинге» жестко и ярко сыграл коменданта гарнизона, погрязшего в коррупции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»