18:31, 16 Октября 2007 Версия для печати

Кто теперь ответит за Френкеля

На днях появилась новая версия прошлогоднего убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

Судя по всему, Генпрокуратура махнула рукой на бывшего «главного фигуранта» Алексея Френкеля и разрабатывает версию, связанную с конфликтом между Козловым и банками «Центурион», «Век» и «Новая экономическая позиция» (НЭП). Экс-глава НЭП-банка Борис Сокальский уже задержан по подозрению в отмывании денег.
– Очередная ошибка, – уверен президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов. – Следы убийства надо искать внутри Центробанка и силовых структур. Без покрывательства ЦБ и крышевания силовиков иметь дело с обналичкой (выявлением чего занимался Козлов) было бы невозможно. Очередная версия убийства является лишь попыткой отвлечь внимание от истинных организаторов и заказчиков преступления.
– То есть виновных опять не найдут?
– В банковском сообществе все прекрасно знают, что заказчиком убийства был не Френкель и не другие банкиры. Но бросить тень на силовые структуры в канун выборов – значит взорвать ситуацию. Поэтому  когда с Френкелем, известным своей критикой Центробанка,  не вышло, решили обвинить менее известных людей. В любом случае осудят кого-нибудь из банкиров, чтобы остальные стали совсем ручными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»