15:47, 18 Октября 2007 Версия для печати

Сафин обещал нам победу

И слово свое сдержал. Благодаря его победе над Полем-Анри Матье россияне обыграли французов и вышли в полуфинал Кубка Дэвиса.

Сначала на корте рубились Николай Давыденко и Поль-Анри Матье. Мы надеялись, что нашему спортсмену удастся взять первое, самое важное очко, и Николай в первом сете буквально снес с корта француза, переиграв его 6:2. Однако Матье не хотел сдаваться, сумел поймать игру и сравнять счет, а потом и вовсе выиграл встречу со счетом  3:1…
Причин поражения Давыденко можно назвать несколько: во-первых, он изначально выбрал неправильную тактику. Николай выложился на старте, а на остальную игру сил просто не хватило. Во-вторых, дало о себе знать тяжелое психологическое напряжение – когда соперник перехватил преимущество, Давыденко стал ошибаться и «поплыл».
Восстанавливать пошатнувшееся реноме сборной выпало Михаилу Южному. Он вышел на корт против Гаске. Шансы на победу у обоих были примерно равны, но Миша играл очень сконцентрированно и агрессивно. Ни у кого не было сомнений, что Южный сможет одержать верх и в третьей партии, однако у него неожиданно судорогой свело обе ноги. Теннисист упал на корт от боли…
Ни один человек в зале не был уверен, что Южный сможет продолжить матч. Но наш теннисист снова взял в руки ракетку и сыграл на победу.
В парной встрече (Давыденко – Андреев против Ллодра – Грожана) нашим опять пришлось несладко: французы показали отточенные командные действия и упорство, но сборная России смогла выйти вперед – 2:1.
Но когда Игорь Андреев проиграл Себастьяну Грожану, поединок Марата Сафина и Поля-Анри Матье стал главным.
Еще перед началом игры Марат был уверен в своей победе. «Я очень много тренировался, наблюдал за игрой своего соперника в матче с Давыденко и, надеюсь, смогу его сломать», – сказал Сафин «Собеседнику».
И сделал это! Наши – в полуфинале престижного турнира.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»