00:00, 09 Апреля 2007 Версия для печати

Весна, любовь, шансон

Артисты прибывали в течение всего вечера и тут же разбегались по гримеркам. Те, кто приехал задолго до своего выступления, выходили в холл рядом с гримерками, где могли перекинуться словечком друг с другом и ответить на вопросы журналистов. Вальяжный, добродушный Михаил Шуфутинский признался, что всегда волнуется перед выступлением, а сегодня у него особенно хорошее настроение. «Сцена роскошная, декорации потрясающие, набор артистов соответствующий, да и я пою две песни – «Перекрестки» и «Москва–Владивосток». Последнюю песню еще никто не слышал, премьера», – сказал Шуфутинский.
Увидев только что прибывшую в нежно-бирюзовом пальтеце Любовь Успенскую, певец распростер свои объятия. А от других поклонников королева шансона ускользнула, чтобы через несколько минут выйти на сцену.
Вместе с Александром Розенбаумом Любовь Успенская спела «Марусю», а потом грустную песню «Ты вернешься домой», от которой у многих навернулись слезы. Получив свой «гриф» и уйдя за кулисы, певица еще оставалась в сценическом образе и продолжала оглядываться на сцену, словно сожалела, что время ее выступления окончилось. И в самом деле, было жаль, что этой маленькой хрупкой женщине в светлом платье и меховой накидке жесткие концертные рамки позволили спеть только две песни.
А на сцене, сидя в старинной пролетке, уже пел Андрей Бандера, чей талант за прошедший год получил всеобщее признание – песни на стихи Сергея Есенина не просто нашли отклик у слушателя, они заставили думать, страдать и сострадать, верить… Бандера исполнил «Русь», ставшую одним из современных хитов, и старый хит «Голуби».
Впрочем, Андрей Бандера оказался не единственным представителем шансона, чей голос в последнее время будоражит тысячи почитателей жанра. Стаса Михайлова, признанного год назад «открытием «Шансона», зал встречал как своего любимца. Молодой автор и исполнитель из Сочи сумел своими страстными, полными душевной красоты и печали песнями пробиться в ряды мэтров шансона и на равных петь с ними на сцене дворца. Михайлов исполнил трогательную песню о матери.
Вообще подбор репертуара для церемонии оказался на сей раз достаточно лирическим, и многие звучавшие песни вызывали у публики (да и у самих участников!) слезы. А началось все, пожалуй, с песни, посвященной памяти Н. Резанова, руководителя известнейшего коллектива «Братья Жемчужные», которую исполнил Александр Розенбаум.



Всплеск эмоций вызвали выступления Анатолия Днепрова, Валерия Золотухина, а также Михаила Гулько, прилетевшего на церемонию из-за океана. Михаила Гулько слушали еще наши мамы и папы, а теперь и нам удалось прикоснуться к творчеству «дяди Миши». «Каждый раз, когда приезжаю в Россию, я думаю, что это в последний раз, – признался музыкант за кулисами. – Встречу с Родиной, соотечественниками, поклонниками моих песен я не могу сравнить ни с чем. Это счастье, это незабываемые ощущения».
Еще один Михаил – Танич, представитель старшего поколения шансона, стал в этот вечер звездой сцены. Во-первых, как всегда, ярким было выступление организованной им группы «Лесоповал». А во-вторых, прозвучала песня «Не сказать, что люблю», посвященная золотой свадьбе Михаила Танича и его супруги Лидии.
Гитарные грифы вручали участникам церемонии известные представители культуры и спорта, киноактеры, писатели, телеведущие. Многие из них перед выходом на сцену волновались не меньше, чем сами исполнители. Ну, а поздравления радио «Шансон» и признания в любви звучали в этот весенний вечер просто бесконечно…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»