12:23, 17 Октября 2007 Версия для печати

Под куполом ЦИКа

Как и предсказывал «Собеседник», руль у Александра Вешнякова в Центризбиркоме перехватил бывший питерский подчиненный Путина – Владимир Чуров.

На первом заседании нового состава ЦИК Владислав Сурков со скорбным лицом рассказал собравшимся о том, каким замечательным руководителем был Вешняков. Как ему можно было позвонить даже ночью и спросить фамилию зампреда какого-нибудь территориального избиркома. «Вешняков был прямым и незаурядным», – вещал Сурков, а присутствующие посматривали на Александра Альбертовича и гадали, почему «серый кардинал» Кремля говорит о нем, как о покойнике. Позже выяснилось, зря опасались – как нам по секрету рассказал один из сотрудников ЦИК, Вешняков получит хорошее назначение, лучше прежнего. Просто ждут, когда президент подпишет указ. А авансом отставник получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Пока новая комиссия выбирала нового руководителя, вип-гости давали комментарии.
– Это залог политического здоровья, – подбадривал уходящего Вешнякова Сурков. – Не должно быть в России пожизненных постов, и все мы будем в свое время уходить…
– Я плохо представляю, что большинство членов ЦИК будут неюристами, – парировал Вешняков, как бы намекая на «неюриста» Чурова.
– О Чурове могу сказать, что это очень ответственный человек и депутат, – заступилась за физика и бывшего коллегу Слиска. – Мы с ним на выборах на Украине претерпевали самые разные неудобства. Должна сказать, что из всей большой делегации Госдумы это был единственный мужчина-депутат, с которым было не страшно работать.
Тем временем новый руководитель ЦИК рассказал всем, что он сторонник стабильности и будет просто исполнять уже действующее законодательство. А чтобы публика не скучала, Владимир Чуров побаловал собравшихся новым тезисом:
– Партии – это не олигархи. И  мы будем не равноудалены от партий, а равноприближены.
Когда первое заседание ЦИК закончилось, Владимир Евгеньевич сдержал свое обещание, которое дал мне за 10 дней до часа «Х»: его первое интервью для прессы – «Собеседнику».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»