12:27, 18 Октября 2007 Версия для печати

Алексей Учитель ждет у Черного моря погоды

Я сейчас сижу в Крыму на съемках новой картины «Кавказский пленный». О чем фильм? Это история, действие которой, как нетрудно догадаться, происходит во время чеченской войны. Два русских солдата берут пленного «на обмен». Но пока они ведут его в расположение своей части, как-то сближаются и начинают понимать друг друга. Это картина не о том, что нас разъединяет, а о том, что объединяет всех людей независимо от расы, возраста или религии.
Съемки идут тяжело. В кино всегда так: когда нужен дождь – светит солнце, и наоборот. Вот сейчас сидим с нашей московско-петербургско-украинской группой в районе Феодосии, ждем пасмурной погоды, а на небе ни облачка.
Я уже думаю и о дальнейших проектах. В последние годы занимаюсь продюсерской деятельностью. Скоро запускаю совместный проект с Российским футбольным союзом и «Первым каналом». Это будет комедия о футболе «Дополнительное время», автор сценария и режиссер-постановщик фильма Александр Рогожкин.
Моя супруга Кира была со мной в Крыму, но уже улетела к сыну Илье. Ему 14 лет. Он утверждает, что тоже будет снимать кино, а я не особенно этого хочу, потому что знаю, насколько это тяжко и порой неблагодарно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»