00:00, 02 Апреля 2007 Версия для печати

Сколько сроков вы бы дали одному президенту?


Виктор Сухоруков, актер:

– Да хоть пятьдесят лет. А чего? Только начал бы я не с того президента, которого избрали вчера, а с того, которого изберут завтра. А то хитрые какие: сейчас что-то менять, сроки увеличивать… От этих «игр в пути», как я их называю, пахнет нечестностью.


Татьяна Овсиенко, певица:
– Зачем нам туркменские порядки? Если так, пусть уж лучше будут не президенты, а цари. В любом случае принимать решение должны не чиновники, а весь народ. И потом, важно учесть, что глава государства – должность, требующая колоссальной отдачи. Физически сложно выдержать такую нагрузку.


Виктор Похмелкин, депутат Государственной думы:
– С одной частью предложения Сергея Миронова я согласен,  насчет увеличения самого срока – да, его нужно немного увеличить. Губернаторы и политики из Законодательного собрания избираются на пять лет, а федеральные органы власти – на четыре. Но количество сроков для одного человека лучше оставить прежним, двух вполне хватит.


Лариса Рубальская, поэтесса:
– Пусть президенты правят как можно дольше, хоть до конца жизни! Пусть правят всегда! Я считаю, если кто-то хорошо дело ведет, не нужно его ограничивать. Особенно нравится мне наш президент. Твердо полагаюсь на тех людей, кто отвечает на вопрос о его сроках.


Влад Топалов, певец:
– Любое предложение имеет право на рассмотрение, но, безусловно, придется собирать референдум, поскольку это не дело одного человека. Боюсь сказать, к чему это приведет, потому что если за четыре года можно столько натворить, то уж за семь лет… И кроме того, срок правления не должен противоречить Конституции.


Диля Еникеева, психолог:
– Президент должен избираться только на два срока. У нас сейчас жуткое положение: страна расслоилась на богатых и бедных. Я патриотка, и мне очень обидно за Россию. Путину повезло, что были высокие цены на нефть. Вроде бы никого не обманул, но надежд не оправдал. И Ельцину я бы не доверила второй срок. Достоин лишь Касьянов. Или Ходорковский…


Алексей Пиманов, телеведущий, режиссер:
– Я бы хотел, чтобы у нас было, как во Франции. Два раза по семь лет. Четыре года – все-таки недостаточно. Первый год избранник только втягивается в работу, а в последний уже готовится к перевыборам. Так что нормально подумать о стране у него получается лишь половину срока.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»