12:06, 18 Октября 2007 Версия для печати

Басилашвили «отсудил» 30.000 долларов

На минувшей неделе в Москве представители деловых кругов России вручили премию «Кумир» лучшим актерам года.

Между прочим, в прошлом году «Кумиров» не было вовсе, не вручали – организаторы объяснили это тем, что театральный бум-де закончился, а кино снималось некачественное… Ну, каждый имеет право на свое видение, деловые круги в том числе.
На этот раз местом проведения церемонии выбрали «Форум-Холл» – самый помпезный зал Москвы, разработали оригинальный сценарий. Правда, список «получантов» значительно сократили – ограничились всего тремя номинациями: «Лучшая актриса года», «Лучший актер года» и «За высокое служение искусству». В чем дело, почему так экономно? Организаторы опять же дали понять: с творчеством плоховато. Наша версия: денег жалко. Имеем право на видение.
Как бы то ни было, прошла церемония споро и весело.
Лучшими актерами были признаны Мария Миронова (за роль Федры в спектакле Театра Наций) и Владимир Вдовиченков (за все сразу, включая «Бумер» и даже давнишнюю «Бригаду»). Со сцены новые кумиры уходили, сжимая в руках заветные коробочки с золотыми звездами, усыпанными бриллиантами.
– Это первая награда в моей жизни, – растрогался Вдовиченков и поспешил прицепить звезду на пиджак сразу по окончании церемонии.
Третьим лауреатом премии стал Олег Басилашвили. Отметить народного артиста бизнес-круги решили по-особому. На сцене друзья актера разыграли судебное разбирательство. В роли подсудимого выступал сам Олег Валерьянович, судьей была Ольга Волкова, адвокатом – Светлана Немоляева, а прокурора сыграл Александр Лазарев... Как ни старались защитники спасти Басилашвили, его все же приговорили к «наказанию» – вручению премии «Кумир» за то самое «высокое служение искусству».
Кроме звезд с бриллиантами, деловые круги раскошелились по 20 тысяч долларов лучшим актерам. Плюс 30 тысяч – «за служение».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»