13:09, 17 Октября 2007 Версия для печати

Самые-самые

Самый бездымный
Главный борец с некачественными товарами Геннадий Онищенко решил взяться за табачный бизнес. Его ведомство (Роспотребнадзор) в мае – июне начнет целевые проверки соблюдения правил продажи сигарет. Основная задача – проследить, чтобы продавцы не взвинчивали цены, а заодно проверить и содержание в сигаретах никотина. Онищенко заручился поддержкой замминистра финансов Сергея Шаталова: «Не таитесь, сделайте несколько публичных акций».

Самый космический
Первый вице-премьер Сергей Иванов на досуге прикинул объем мирового рынка навигации – 40 млрд $ к 2011 году. И тут же возбудился – без нашего участия дело не выгорит?! Иванов призвал ликвидировать «однобокость космической отрасли», для чего необходимо сосредоточить внимание «на доведении результатов космической деятельности… до потребителя – неважно, кто он – государство ли, частная ли структура». Вот только частнику трудно впарить то, что ему не нужно.

Самый заводной
Новый министр обороны Анатолий Сердюков держит своих подчиненных в напряжении. Еще никого из генералов не сняли, но пару рапортов на увольнение болезные уже подали. А тут появился слушок об отстранении от должности начальника нахимовского училища. Сердюков, конечно, выявил «значительные упущения в организации быта курсантов», но окончательно добил подчиненного его визит в училище. Министр нагрянул с проверкой не с парадного входа, а с заднего крыльца.

Самый негорючий
Сергей Шойгу выступил за принятие нового технического регламента пожарной безопасности, по которому в городах пожарные должны прибывать на место не более чем через 10 минут, а в сельской местности – 20 минут. По словам министра, сейчас 37 млн человек в России живут «за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны; у 7 млн из этих 37 даже связи нет». Если б не сгорели старики в приюте, не раскрылись бы глаза у МЧС…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»