12:59, 18 Октября 2007 Версия для печати

Пластилиновый медведь представит Россию россиянам

«Первый канал» готовит новый мультипликационный суперпроект «Мы живем в России» с участием нашего «знакового национального» зверя – медведя.

Серия одноминутных мультяшных сюжетов должна рассказать о каждом из 88 российских регионов. Уже несколько месяцев в студии «Пилот» идет напряженная работа над имиджем «ведущего» – косолапого мишки и содержанием самих сюжетов. Авторы проекта утверждают, что цели у них самые благие, без всяких политических намеков.
– Если бы вы знали, как мы уже устали от слухов, что это, мол, определенный политический заказ определенной партии власти! – сокрушается руководитель «Пилота» мультипликатор Александр Татарский (известен российской публике по культовым мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Следствие ведут колобки»). – Наш мультфильм – не агитационный рекламный ролик, а просветительский проект, который мы разрабатываем совместно с «Первым каналом».
– Но почему именно медведь?
– А кто же еще? У нас была изначальная установка: героем роликов будет не человек, а какой-то зверь. Вы можете представить себе волка, рассказывающего о России, белку или ворону? Так что выбора особого и не было. Медведь издревле является символом России, присутствует на гербах. Это не просто эмблема какой-либо партии. Скажу прямо, особо долго над кандидатурой мы не думали.
Озвучивать мишку будет актер Дмитрий Назаров. У него мощная грудная клетка, подходящий голос, даже сам он чем-то похож на медведя. К тому же, знаете, каким бы талантливым ни был тот или иной актер – это еще не значит, что он может качественно работать у микрофона, некоторых просто клинит, они сковываются и не могут слова сказать. А когда за микрофон встал Дмитрий Юрьевич и произнес первые «медвежьи» реплики – стало очевидно, что он идеально подходит на озвучку медведя.
– Нас очень долго внутри страны разъединяли, пора уже объединяться, – говорит сам Назаров. – Наш мульт­проект как раз и несет такую миссию: Владивосток, Москва, Тюмень, Мурманск – это все мы, это все наша страна. И национальная идея, о которой так много сейчас толкуют, здесь есть. Вот поэтому лично я стал работать, поэтому лично мне это интересно…
Итоги работы зрители смогут оценить уже осенью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»