12:37, 18 Октября 2007 Версия для печати

«Розыгрыш» быстро раскусывают

Сначала программа «Розыгрыш» меня напрягала, как-то у ее авторов раз на раз не приходился. Но во втором сезоне, фрагменты которого «Первый канал» показал 1 апреля, есть очень хорошие куски. Однако больше всего меня, честно говоря, беспокоит ощущение того, что разыгрываемые очень быстро догадываются. Вообще традиция розыгрыша мне очень нравится, я в жизни сам люблю над кем-нибудь подшутить… Но сталкиваясь по роду деятельности с производством программ, подобных «Розыгрышу», должен сказать, что герои довольно быстро раскусывают подлог. Здесь все играют по хорошим джентльменским правилам, и это заметно. Не могу назвать себя большим поклонником Пельша, но в «Розыгрыше» он нормальный.
Идем дальше. Просьба Путина разобраться с трансляциями матчей чемпионата России по футболу, озвученная на совещании по нацпроектам и адресованная Дмитрию Медведеву, – не более чем популистский жест. Сделан он в расчете как на владельцев команд, так и на будущих избирателей. Это, по-моему, и ежику понятно. Да, в результате «НТВ+» и «Спорт» договорились, за рядовыми болельщиками оставили право бесплатного просмотра. Но более справедливым и полезным было бы вмешательство президента в вопрос катастрофической ситуации с научно-популярными программами. Однако этого шага почему-то нет.
Медведев также возглавил комитет по развитию телерадиовещания и вплотную занялся вопросом перехода на цифровое вещание. Хорошо, в каждом доме появится 100 каналов. С одной стороны, это прекрасно – грядет настоящая техническая революция. С другой – смотреть по большому счету будет нечего. Сегодня телерадиовещание являет собой огромную отрасль с многомиллиардным оборотом. Но нет ни одного научного заведения, которое бы занималось ее изучением. А уж с подготовкой и переподготовкой кадров вообще творится полный швах. Я считаю, ликвидация министерства печати и его дальнейшее деление на многочисленные федеральные агентства – колоссальная ошибка.
Про Андрея Кондрашова, который сменил Сергея Брилева в кресле ведущего итоговой программы «Вести недели», пока ничего сказать не могу. Я его просто не вижу, не задерживает он внимания – «проскакивает», как и многие другие аналитики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»