17:46, 23 Октября 2007 Версия для печати

Фиговое катание

Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии для российской команды стал буквально «черным» турниром. Результаты наших во всех видах программ не дают болельщикам поводов для оптимизма.

Пара Оксана Домнина и Максим Шабалин заняла пятое место в танцах на льду.
А главная надежда сборной – пара Мария Петрова – Алексей Тихонов была вынуждена сняться с соревнований в парном катании из-за травмы партнера после короткой программы. Да и результат после первого вида был совсем не выдающимся – фигуристы допустили несколько ошибок и оказались лишь на 11-м месте.
Относительно удачным можно признать дебют дуэта Юко Кавагучи – Александр Смирнов, который после короткой программы занимал 4-е место, а в итоговой таблице после двух видов спустился на 9-е.
Впервые с чемпионата мира 1962 года наша команда осталась без медалей в парном выступлении. В одиночном же катании у мужчин наши фигуристы заняли лишь 19-е и 20-е места.
За выяснением причин столь невыразительного выступления нашей команды мы обратились к олимпийской чемпионке Оксане Казаковой.
– У нас переходный период, а японский турнир как раз попал на его пик. Думаю, в ближайшее время Россия вернет себе утраченные позиции. Я переживала за всю команду, но особенно волновалась за Юко Кавагучи, ведь она – представительница моей группы (смеется). Печально, конечно, что китайцам удалось окончательно выбиться вперед… Сейчас они объективно сильнее, но это связано лишь с тем, что наши главные звезды ушли, а лучшие китайские фигуристы пока еще в строю.
Но в целом я оцениваю выступление нашей команды удовлетворительно. Нельзя все время оставаться отличниками, иногда и троечником быть приходится. Сейчас наша команда в стадии становления,  у нас много новых фигуристов, которым еще предстоит показать все, на что они способны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»