16:36, 18 Октября 2007 Версия для печати

Гаджи Гаджиев: Игра нашей сборной почти всегда непредсказуема

В субботу по всей стране взгляды футбольных болельщиков были устремлены в Таллин, где Россия в принципиальном противостоянии переиграла сборную Эстонии со счетом 2:0. Впечатлениями о прошедшем матче делится знаменитый тренер Гаджи Гаджиев.

– Гаджи Муслимович, ваша оценка игры сборной в матче с Эстонией?
– Команда сыграла неплохо, оценка, безусловно, положительная. Тем более что матч проходил в гостях.
– С чем, по-вашему, был связан мандраж россиян в первом тайме?
– У нас было несколько игроков с мизерным опытом выступления в международных соревнованиях, а некоторые вообще впервые вышли в стартовом составе сборной. Поэтому футболистам пришлось нащупывать игровые связи прямо во время матча. Приятно, что нам удалось сохранить свои ворота «сухими»: эстонцы могли забить, и если бы у них это получилось, то игра пошла бы совершенно по-другому. Хорошо, что у нас в команде есть такие игроки, как Кержаков, Аршавин, Быстров, Жирков и Билялетдинов. Эта группа атаки проявила себя очень неплохо, да и в обороне во втором тайме играли достаточно надежно, не считая момента, когда повели 2:0 – тогда у эстонцев появились кое-какие возможности забить. Может, наши расслабились, может, эстонцам было нечего терять и они стали играть более агрессивно...
– Как считаете, когда наша команда выйдет на оптимальный уровень?
– Некоторые ребята уже находятся в весьма неплохой игровой форме, близкой к оптимальной. Остальным нужно сыграть несколько туров, чтобы войти в ритм. А прибавить могут еще многие.
– Отсутствие Титова сказалось на действиях сборной?
– Титов – хороший футболист, обладающий замечательными конструкторскими качествами, отлично понимающий игру, и его присутствие всегда положительно сказывается на командной игре. Если бы он был на поле, возможно, сборная провела бы начало первого тайма гораздо спокойнее.
– Кого из новичков вы отметили бы особенно?
– Из новичков никого. Выделил бы пару Кержаков – Аршавин, они провели отличный матч.
– Результат матча с Эстонией можно было предсказать?
– Нет, игра нашей сборной непредсказуема практически всегда. Не думаю, что кто-нибудь взялся бы прогнозировать счет этого матча. Игра сборной России зависит не только от закономерностей, но и от всякого рода случайностей. Хотя наша сборная, безусловно, могла добиться и более уверенной победы. Если бы наши реализовали все моменты, то счет был бы более крупным.
Вся борьба в нашей группе еще впереди, будут тяжелые встречи с Англией и Хорватией, да и Израиль я бы не стал списывать со счетов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»