18:02, 18 Октября 2007 Версия для печати

Владимир Рыжков: Фактически мы будем запрещенной партией

В минувшую пятницу у нас стало одной партией меньше. В свое время Федеральная регистрационная служба посчитала, что в Республиканской партии России маловато членов – меньше 50 тысяч, а значит, ее надо прикрыть как несостоятельную. И Верховный суд резво согласился с этим решением. С подробностями – сопредседатель РПР, депутат Госдумы Владимир Рыжков.

– Нетрудно догадаться, что с решением суда вы не согласны. Но вот откуда здесь, что называется, уши растут?
– Мы не просто не согласны, мы возмущены решением Верховного суда. Причем в процессе разбирательства из «ушей» Росрегистрации вылезли такие, извиняюсь, блохи, что волосы встают дыбом. В суде мы представили пять коробок с заявлениями граждан о вступлении в нашу партию и список из 58.166 человек. И предлагаем нашим оппонентам представить их список. Они отказываются: «У нас есть справки...» А справки эти – просто две-три странички бумаги, без фактов, без каких-либо результатов проверок: на таком-то участке – 100 человек. А у нас там 700! Что должен делать в таком случае судья? Не верить ни нам, ни им, а провести проверку, во всем разобраться и только после этого принимать решение. Однако же судья заявляет: «Я верю Росрегистрации». И нашу партию ликвидируют. Это решение продиктовано сверху, мы склонны считать его политическим преследованием со стороны Кремля и обязательно будем обжаловать его в коллегии Верховного суда.
– И насколько вероятен успех этого предприятия?
– Успех маловероятен, буду честным. Но мы должны исчерпать все наши возможности здесь, в России, прежде чем обращаться в Страсбург. Если и это не поможет, что ж, фактически мы будем запрещенной партией. Возможно, будем функционировать как общественная организация, хотя это тоже непросто: вон Сергей Глазьев уже три года не может зарегистрировать собственное движение. Так что не исключена даже уличная тактика действий, как у партии Эдуарда Лимонова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»