15:48, 18 Октября 2007 Версия для печати

Сергей Лукьяненко: Как нас выручил «простой подполковник»

– Фантасты – люди общительные, часто проводят встречи в разных городах. Помню, как-то нас пригласили в маленькую российскую республику – не буду называть, какую. Поехала небольшая делегация, всего человек 7–8 – писателей и просто фэнов. Прием осуществлялся силами как местных энтузиастов, так и Союза писателей, руководство которого не могло понять, что происходит: с одной стороны, фантасты – люди несерьезные, с другой – приехали все-таки из Москвы. Решение нашли оригинальное: организовать прием поручили сотруднику второго эшелона.
Встреча шла сухо, скучно и официально. Но в какой-то момент все вдруг изменилось: вокруг засуетились, стали подносить чай-кофе-кумыс… Мы не знали, что происходит. Оказалось, один из наших фэнов решил прогуляться. Подходит к нему работник Союза писателей и спрашивает: а вы, дескать, что здесь делаете? На что тот отвечает:
– За писателями, сами знаете, глаз да глаз. Вот меня, простого подполковника, и послали за ними наблюдать.
…Немедленно вышел из отпуска председатель Союза писателей, его зам из больницы выписался! До конца поездки нас принимали уже как правительственную делегацию, а провожали чуть не с транспарантами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»