12:49, 23 Октября 2007 Версия для печати

Зачем Газпром закачивает деньги в «Шальке»?

На прошлой неделе председатель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил о том, что намерен проверить инвестиции Газпрома в немецкий футбольный клуб «Шальке 04».

По договору Газпром является титульным спонсором «Шальке» на 4 года, а цена вопроса – 125 миллионов евро. Степашин по этому поводу заявил буквально следующее: «Как мне сказал Алексей Миллер – ну, мы это проверим еще, – за счет рекламы, за счет вхождения в немецкий рынок, за счет того, что Газпром будет находиться в подсознании немцев, эти вложения обосновываются в определенной степени экономически и самое главное – политически. Но это не сродни покупке «Челси». Это продвижение бренда «Газпром» в Германии».
До самого Степашина за разъяснениями нам достучаться не удалось, а пресс-секретарь Счетной палаты Екатерина Паристая сообщила, что… в планах проверок Газпром не значится, а стало быть, и самой проверки в ближайшее время не будет. А что там заявил Степашин – «не наше дело». Любопытное заявление, не правда ли?
А вот в Газпроме оказались готовы к вопросам о проверках. Пресс-секретарь компании Сергей Куприянов ответил, что Газпром не занимается ничем противозаконным. И вообще компания является акционерным обществом, а не «дочкой» государства, и решения тут принимает совет директоров. Речь идет об обычном рекламном контракте: компания выступает в роли титульного спонсора «Шальке». Это делается для того, чтобы повысить узнаваемость Газпрома в Германии, так как эта страна является одним из основных рынков сбыта нашего газа.
В общем, ситуация такова: Счетная палата «не в теме» заявлений своего шефа, а Газпром тем не менее к проверкам готов…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»
10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»