19:25, 18 Октября 2007 Версия для печати

Чеченцы станут сидеть в чеченских тюрьмах

На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие – новый президент Чечни Рамзан Кадыров и замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Эдуард Петрухин договорились о переводе всех заключенных-чеченцев домой – в тюрьмы республики.

Всего на неродных нарах сейчас находятся 900 чеченцев, и для того, чтобы их всех вернуть домой, Рамзан Кадыров обещает ударными темпами построить в Аргуне и Грозном еще несколько тюрем, в том числе для женщин и несовершеннолетних.
«Видеть наших женщин за решетками должно быть стыдно всему народу, так как издревле они ассоциируются с хранительницами домашнего очага», – сказал Кадыров, которому, как любимому сыну российской власти, сейчас разрешается практически все. Правда, при этом молодой чеченский президент не забывает при каждом удобном случае присягнуть на верность Кремлю. Одна из десятка его инициатив – референдум по Конституции Чечни, который окончательно урегулировал бы отношения «старшего» и «младшего».
– Мы живем в одной стране, Чеченская Республика является частью России, и у нас в законах не должно быть никаких противоречий, – говорит Кадыров.
Дата референдума будет назначена в ближайшее время.

P. S. Тем временем в Москве одна из патриотических партий организовала сход на улице имени отца Рамзана – Ахмата Кадырова на окраине Москвы – с требованием переименовать ее в улицу Псковских десантников. Активисты перечеркнули черной краской старые таблички и подготовили им на замену новые. За самоуправство нескольких «переименователей» задержали и доставили в ОВД «Южное Бутово».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»
00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»