00:00, 19 Марта 2007 Версия для печати

Миткова кинула Познера

В этой демонстративной выходке троицу нельзя назвать первопроходцами. Два месяца назад свое решительное «нет!» участию в жизни телеакадемии сказала телекомпания АТВ – старейший в России независимый производитель программ («Времечко», «Ночной полет», «Дежурный по стране» и др.).
Роман Петренко мотивировал свой поступок усталостью от «ТЭФИ». Владимир Кулистиков ничего пока не сказал, но его поведение и без того многое объясняет: гендиректор НТВ не раз игнорировал вручение премии. Татьяну Миткову якобы задело февральское письмо Познера, где он просил подтвердить свое членство специальным заявлением. «Некоторые из членов давно не участвуют в жизни АРТ», – сообщал президент телеакадемии в своем послании. Почему Миткова записала упрек в свой адрес, если только не ждала удобного повода, непонятно. Как неясно и то, является ли самоотвод руководителей НТВ следствием того, что на последней церемонии канал получил лишь два приза, да и те ему принесли сериальные актеры.
– Безусловно, эти действия руководителей каналов связаны с кризисом академии, – убежден Анатолий Лысенко, член АРТ и колумнист «Собеседника». – Из ареопага самых опытных академия постепенно превращается в своеобразный союз телеработников. И поскольку непонятно, куда и как она движется, подобные вещи, как выход из состава учредителей, и возникают. Но я не могу понять логику действий Кулистикова и Митковой. Мне это напоминает украинскую поговорку «Выколю себе глаз, чтобы у моей тещи зять был кривой». Нельзя наказывать так телесообщество, частью которого являешься. Это нужно было обсуждать. Зачем эти резкие движения? Привлечь внимание? Еще раз прокрутить тему, что не все хорошо в датском королевстве? Мы и сами это прекрасно знаем. Если бы Кулистиков, Миткова и Петренко пытались разговаривать с руководством академии, не нашли бы общего языка и только тогда сделали движение – это было бы понятно. А так я не очень понимаю смысла. Пользы это никому не принесет – совершенно точно. Мне самому не нравится то, что происходит в академии. Но еще меньше мне нравится такое поведение ее бывших членов...
В телесообществе сейчас говорят о возможности создания альтернативной премии, которая внесет раскол, подобный тому, что произошел у кинематографистов с появлением «Золотого Орла» в пику «Нике». Тем более что НТВ активно продвигает новый ежегодный журналистский конкурс «Профессия – репортер». Он был учрежден каналом, Татьяна Миткова стала председателем жюри, а вручаться приз, как и «ТЭФИ», будет осенью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»