17:14, 22 Октября 2007 Версия для печати

Сердца ждут перемен

На прошлой неделе в Москве на Славянской площади «Справедливая Россия» провела свой первый после выборов митинг. 11 марта проба сил удалась, регионы поддержали молодую партию. «Эсеры» уверены, что смогут ощутимо потеснить конкурентов из «Единой России» и на декабрьских выборах в Госдуму.

Красно-желтые флаги и лозунги «Партия народа, а не партия власти!», «Образование – бесплатно!», «Долой зурабство!» и другие привлекали к митингу даже случайных прохожих. Виктор Цой из динамиков пел о переменах, которых требуют наши сердца. Лидер Союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов открыл митинг.
– В стране дефицит социальной справедливости. Сохраняется колоссальное неравенство между высшим слоем чиновничества и основной частью народа, – заявил депутат Госдумы Виктор Похмелкин. – Я уверен, что мы победим в декабре, ставропольский эффект станет общероссийским.
Его коллега Николай Павлов попробовал на собственном примере объяснить, почему уходит время «медведей» и настает время «Справедливой России»:
– Цены на жилье выросли за год в два раза, а у нас провозглашен национальный проект «Доступное жилье». 90 процентов граждан не могут себе позволить купить квартиру даже по ипотеке. Вот я –  депутат Госдумы, а у меня сын и дочь живут на съемных квартирах. Моя дочь недавно родила ребенка и снимает жилье вместе с мужем, у которого две большие звезды на погонах. Это справедливо? Мы недостаточно активны, народ должен иметь право голоса. Для этого и создаются партии.
Эстафету подхватил депутат ГД Александр Чуев:
– Сегодня в Госдуме рассматривался внесенный нашей фракцией законопроект о поднятии  пособий на детей до прожиточного минимума. «Единая Россия», которая  обещала это сделать, фактически обманула своих избирателей – голосовала против. А мы все равно будем выполнять свои обещания и уже ввели в свою программу пакет законов, которые будем отстаивать. Это действительно бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, это поддержка наших пенсионеров и малообеспеченных людей, это налог на роскошь, это прогрессивный налог на доходы…
Горячие речи вызвали соответствующий отклик у собравшейся на площади молодежи. Участники митинга расходились под хорошо знакомые их родителям мотивы – из динамиков неслось «Мой адрес – не дом и не улица». А в это время Сергея  Шаргунова повезли в милицию составлять протокол. Оказалось, на митинг народу пришло больше, чем заявляли его организаторы...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»