00:00, 19 Марта 2007 Версия для печати

Елена Ханга: Я не прочь вернуться, но...

Даже самая любимая пластинка когда-то заканчивается


– Елена, вы уходили с формулировкой «для работы над новым проектом». Ну и?..
– Боюсь вас разочаровать, но никакого нового телевизионного проекта у меня нет.
– Однако вы были самой яркой ведущей «Принципа домино»! И вот – все ваши соведущие на экране, а вы нет...
– Мы четыре с половиной года делали передачу, и она была популярна. Но любая, даже самая любимая пластинка когда-то заканчивается, это же понятно. По второму, третьему разу делать одну и ту же тему... Даже самые талантливые авторы уже выбились из сил. Одни и те же люди приходили на передачу к нам, к Молчанову, Лолите. Все зрители уже знали эти истории. А когда начинается халтура, надо бежать. Должно быть стыдно, когда ты на улице встречаешься глазами с людьми, а они отводят взгляд.
– Неужели было такое? Не верится...
– Не было такого. Потому что надо уходить на пике популярности, а не тогда, когда тебя уже никто не смотрит.
– То есть уход был вашим личным выбором?
– Нет, не только моим, но он был очевиден. И по рейтингам мы стали катиться под горку... Это был выбор трезвого профессионального человека.
– И все же – вы ушли. А Ищеева что-то делает на «Домашнем», и Борисова...
– Я желаю им успеха в сольных проектах и рада за них. Они себя уже нашли, а я все еще жду проект своей мечты, как каждая девушка ждет своего принца. Важно ведь не просто делать что-то. Важно отличаться. Как-то не хочется делать передачу, которая ничего после себя не оставит.

Смотрю только один канал – «НТВ+»

– И чем теперь занимаетесь дома? Вышиваете крестиком?
– Умею и крестиком, но мне снова некогда этим заниматься. Я между мужем и ребенком. Да, теперь я гораздо больше времени провожу с мужем. Какое же это наслаждение, когда к тебе обращаются не «госпожа Ханга», как к телеведущей, а «госпожа Минтусова», как к жене уважаемого политолога. Я не знаю, надолго ли у меня такая эйфория, но это так приятно – быть «за» мужем.
– Но телевизор-то, надеюсь, все же смотрите? Хотелось бы узнать ваше мнение о новомодных шоу.
– Честно? Я смотрю только один канал – «НТВ+Теннис». Очень люблю теннис. К тому же это мой любимый канал, в котором есть все – драйв, драма, интриги, страсти, мода.
– А как друзья ваши отнеслись к тому, что вы исчезли с экрана?
– Мои друзья в принципе очень критически относились к моей деятельности. Они меня называли «телевизионной попсой». А сейчас они говорят, что наконец-то я могу заняться самообразованием и начать жить, как нормальные люди.
– А телевизионные друзья остались?
– Я с нежностью отношусь к Андрюше Малахову, люблю Володю Молчанова, Диму Быкова, всегда рада встрече со Светланой Сорокиной и Володей Соловьевым, но придерживаюсь правила: не надо смешивать личную жизнь и работу. На мой взгляд, настоящая дружба начинается в университете или в школе, когда люди любят друг друга не за то, кем стали, а за то, кем были.

Вожу дочку на теннис, на музыку...

– Вот дочка-то, наверное, рада теперь, что мама дома.
– Конечно. Пять лет назад уже через месяц после родов я начала работать. Свекровь мне ребенка ночью приносила, я, не открывая глаз, кормила, и она уносила. Ребенок рос-рос, утром ушла – потрепала по щеке, вечером пришла – она уже спит. Сейчас я вожу дочку на теннис, на музыку, на английский, на рисование. А когда-то Елизавета-Анна жаловалась: «Почему всех водят мамы, а меня только няня?»
– Вашей дочки почему-то совсем не видно ни в журналах, ни на телевидении...
– Когда она совсем маленькая была, мы ее часто фотографировали. А потом она привыкла. Говорит: «В этом платье буду сниматься, в этом – нет». И я поняла, что баловать ее излишним вниманием ни к чему.
– Вы строгая мама?
– Да нет, что вы. Мы со свекровью каждый день говорим друг другу: «Надо бы построже». Но у нас с дочкой пока нет особых проблем. Она у нас девушка вдумчивая и серьезная.
– Стало быть, вас теперь не оторвешь от семьи, не заманишь на экран?
– Я человек, которому нужно, чтобы было обязательно интересно то, что он делает. Если мне неинтересно, то у меня глаз не горит, и это с экрана очень видно. Будет интересный проект – я, вне сомнений, за него возьмусь.

Закончила шпионский роман

– И все-таки не верю я, Лена, что вы творчество напрочь оставили.
– Ну, хорошо. Открою секрет. Только что закончила писать книгу в неожиданном для себя жанре – шпионский юмористический роман. И в нем есть даже кое-какие исторические сенсации. Речь пойдет об одной из самых больших загадок прошлого века – явлении так называемой Фатимской девы в Португалии и о том, как эта мистическая история оказалась тесно связана с нашими и западными спецслужбами. Роман мы писали в соавторстве. Соавтор  в ответе за детективную составляющую, я – за светскую жизнь. Поэтому многих персонажей российской тусовки читатель быстро узнает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»