19:05, 18 Октября 2007 Версия для печати

Улучшит ли ситуацию на дорогах 7-кратное увеличение штрафов?

Госдума приняла в первом чтении законопроект, серьезно ужесточающий наказания за нарушения правил дорожного движения. Штрафы собираются увеличить в 5–7 раз. «Улучшит ли ситуацию на дорогах увеличение штрафов?» – спросили мы у известных людей.

Инна Чурикова, актриса:

– Возможно, увеличение штрафов и поможет нам избежать аварий. Нарушать правила будет накладно. Но, кстати, милиция также должна вести себя честно, понапрасну не злоупотребляя будущими штрафами.


Владимир Федоров, член Совета Федерации:
– Я с давних времен за ужесточение ответственности как водителей, так и пешеходов. Над Россией смеется весь мир: за проезд на красный свет – всего 100 рублей, за непристегнутый ремень – и вовсе 50. В Карелии, которую я представляю, местные жители часто ездят в Финляндию и ведут себя за границей аккуратно. Жаба душит правила нарушать за гигантские штрафы.


Марианна Максимовская, телеведущая:
– Почему мы должны отвечать за раздолбанные дороги, произвол гаишников и идиотизм в отдельных фракциях? Многократное увеличение штрафов они обсуждают на всю страну, а о том, что теперь и взятки вырастут в несколько раз, молчат. Госдума не перестает принимать издевательские законы. Бедовую ситуацию на наших дорогах можно решить не очередным наложением бремени на налогоплательщиков, а ужесточив наказания за взятки.


Ирина Тулубьева, адвокат:
– Большинство наших дорожных проблем связано с качеством самих дорог и хамством водителей. Увеличение числа женщин за рулем способствует окультуриванию водителей-мужчин, ведь им хочется показать себя джентльменами. Другой способ – это, конечно, высокие штрафы. Не нужно думать, что европейцы более законопослушны, чем мы. Если, допустим, немцев отвезти на остров, где нет гаишников, то они распустятся и ни в чем не будут себя ограничивать.


Карен Шахназаров, режиссер:
– Эта мера назрела давно. Проезд на красный свет – уже норма. Но одно увеличение штрафов не поможет, если не будет налажена вся структура работы ГАИ. Нужно повышать престиж профессии гаишника, зарплату и спрос с него. Тогда мы сможем побороть безумие, творящееся на магистралях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»