17:48, 24 Октября 2007 Версия для печати

В «Вольво» крушат беременную Эльзу

В Женеве на 77м автомобильном салоне четко прослеживается: в Европе не слишком желают переплачивать за автомобиль. И производители дружно стали предлагать доступные машины. Хотя это удел тех, кто всегда занимался массовым продуктом. Гранды же, наоборот, стараются показать, как много хорошего можно получить в современном автомобиле, пусть он даже будет не очень большим. Ну, например, таким, как новый «Мерседес» С-класса. Сразу видно, что проектировщики не шли ни на какие компромиссы. Клиенту как бы говорят: смотри, он небольшой, но мы специально для него разработали и дизайн, и интерьер, и многое другое. А не собрали из того что есть или проще изготовить.

За каждым автопроизводителем тянется шлейф ассоциаций, мгновенно возникающих в голове при виде логотипа определенной марки. Так, за шведским брендом «Вольво» заслуженно закрепилась репутация автомобиля безопасного. В арсенале у шведов есть один из самых крупных в мире крашцентров, где для научных целей, не скупясь, в год разбивают тысячи новеньких автомобилей. Здесь, кстати, «работает» единственный в мире манекен беременной женщины – Эльза. Перед тем как в очередной раз ударить какой­нибудь автомобиль, в котором сидит Эльза, о стотонный бетонный куб, шведы ласково желают ей счастливого пути. Есть в центре и специальная команда, выезжающая на каждую аварию с участием «Вольво». Она часто приезжает раньше врачей и полиции, оказывает первую помощь и увозит с собой покалеченный автомобиль, чтобы затем разобрать его по винтикам и учесть данные ДТП на будущее.

В 1876 году Аугустус Николаус Отто, работая над четырехтактным двигателем внутреннего сгорания, как топливо использовал этанол. Бензин в те годы был чрезвычайной экзотикой и приобрести его было сложнее этанола, который по тем временам был доступней и даже не считался альтернативным топливом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»