13:17, 25 Октября 2007 Версия для печати

Немцы избавят от очереди

Недавно водолазы, обследовавшие фортификационные сооружения Балтийска (Калининградская область), обнаружили подземный тоннель. После исследований находки было сделано предположение, что во время войны его могли использовать немцы для переброски войск и вооружений.
Сооружение состоит из шахты глубиной примерно в двадцать метров и широкой сети лабиринтов. Исследовав его подводной радиоуправляемой телекамерой, специалисты поняли, что на дне горловина шахты закупорена лифтом, толстым слоем песка и мусора, накопившимся за 60 лет. Также просканировались устройства, напоминающие остатки шлюзов. Был сделан вывод, что много лет назад здесь по рельсам передвигались вагонетки. Балтийцы оказались предприимчивым народом и, недолго думая, решили сделать из тоннеля пешеходный переход, через который жители города смогут добираться до Балтийской косы, минуя паром, вечные очереди на него, зависимость от расписания и морских штормов. Осталось только расчистить находку, откачав воду и удалив все лишнее.
– Не опасно ли для пешеходного перехода использовать строение, толком не проверенное на безопасность? – спросили мы у специалиста Госакваспаса по подводным работам Дениса Алешина.
– Что вы, мы, наоборот, считаем: то, что построено немцами для себя, гораздо крепче и надежнее большинства нынешних отечественных сооружений. Кроме того, мы тщательно проверим найденный тоннель на мины.
– А не планируете ли вы дополнительно облицевать плиткой переход, укрепить его колоннами?
– Разумеется, все можно придумать и воплотить!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»