00:00, 12 Марта 2007 Версия для печати

В клетку с тиграми вошла лишь Чурикова

Основное, на что жалуются учителя – недостаток времени. Трюки, которые обычно репетируют минимум год, звездам эстрады, спорта и телевидения приходится постигать в гораздо более сжатые сроки. Другая проблема артистов цирка, задействованных в проекте, – беспрестанная критика коллег, которые наблюдают за происходящим со стороны. Но мастера арены убеждены: популяризация циркового искусства в данном случае важнее возможного заблуждения о легкости этой профессии.

Прошлое Шифрину не помогло


Акробаты Александр Сидоров и Алексей Большаков уже успели подружиться с певцом Сергеем Лазаревым. Ребята признают, что в общении у некоторых звезд нет-нет да и проскакивают нотки пафоса. Однако в большинстве своем знаменитости оказываются людьми нормальными.
– Когда звезды смотрят на то, что мы делаем, искренне удивляются, – говорят акробаты. – Разевают рты и сомневаются, что человеку такое сотворить возможно. Светлана Хоркина, увидев в нашем исполнении свой будущий номер, покрутила пальцем у виска и заявила: «Я не сумасшедшая, чтобы выполнять его без страховки». Но потом собралась и все-таки сделала.
А в другом жанре дефицит времени привел к неожиданным последствиям.
– Организаторы проекта сразу поняли, что жонглировать, например, все участники не могут и не будут, – рассказывают тренеры – супруги Сергей и Евгения Новиковы. – Репетиции одного номера отнимают очень много времени, а отдача – минимальна.
Из всех участников проекта попробовать свои силы в этом жанре решились только четверо. Ефим Шифрин (классические булавы), Сергей Лазарев (комические тарелочки), Сергей Белоголовцев (баскетбольные мячи) и разбавившая мужскую компанию Анастасия Стоцкая (платочки).
Кстати, именно жонглеры-профессионалы развенчивают миф о том, что Шифрин, окончивший цирковое училище, имеет преимущество перед другими участниками проекта.
– Тут каждый начинает с нуля, – заступаются за подопечного тренеры.

Дрессировщицу колотило от волнения

Заслуженная артистка России Карина Багдасарова выступает в «Цирке со звездами» аж в двух амплуа – как учитель по иллюзии и дрессировщица тигров. Правда, войти в клетку к хищникам пока отважилась только телеведущая Яна Чурикова.
– Вообще животные привыкают к одному хозяину, и за короткое время заставить их слушаться кого-то другого практически невозможно, – делится подробностями работы Багдасарова. – Пока идет процесс знакомства. Самое главное сейчас – чтобы тигры перестали реагировать на Яну, привыкли к ней. Тогда можно будет приступить ко второму этапу – установлению личного контакта между Яной и хищниками. Когда Чурикова входила в клетку на премьере шоу, меня всю колотило от волнения. Конечно, я понимала, что с ней ничего не случится, мы с братом Артуром были готовы броситься на ее защиту в любой момент.
Все в восторге
от Ксюши
– В эти дни мы буквально днюем и ночуем в цирке, почти переселились сюда, – продолжает Карина, которую, между прочим, считают первой красавицей цирка на Цветном. – На нас сейчас большая нагрузка, ведь обычных представлений никто не отменял.
Звезды, по словам дрессировщицы, тоже проявляют чудеса героизма, и лучше чувствуют себя те, кто до проекта был хорошо физически подготовлен.
– В отличной форме Шифрин, Стычкин, Хоркина, – перечисляет Багдасарова. – В полный восторг приводит нас Ксения Собчак: хотя девочка она не спортивная, но так старается, что своим желанием компенсирует другие недостатки. Что нам всем нравится: звезды понимают, что пришли сюда не в бирюльки играть, а учиться сложному виду искусства, требующему больших жертв – от элементарной общей усталости до вполне конкретных растяжений…
Словно в подтверждение этих слов Карина останавливает проходящего по коридору Ефима Шифрина, который своим полетом под куполом несколько минут назад чуть не довел Сергея Белоголовцева до сердечного приступа, и начинает делать звезде массаж. В благодарность юморист обещает: «Посвящу тебе абзац в своих мемуарах».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»