00:00, 12 Марта 2007 Версия для печати

Откажитесь от жирного и похудеете

Гормон, который обеспечивает секрецию молока, называется пролактин и выделяется в кровь гипофизом – железой, расположенной в головном мозге. Надо отметить, что на секрецию пролактина влияют многие другие гормоны и лекарственные препараты. Таким образом, повышение пролактина и наличие галактореи может быть обусловлено опухолью гипофиза (пролактиномой), гипотиреозом – снижением функции щитовидной железы, приемом лекарств от депрессии, повышенного артериального давления, от тошноты, некоторых обезболивающих препаратов и в редких случаях наличием раковой опухоли в легких или почках. 

«Раньше я не обращал внимания на свой вес. Но в последнее время мне стало не только тяжело ходить, но даже дышать. Врач, к которому я обратился, наряду с диетой назначил мне препарат ксеникал. Но теперь новая беда: хоть не выходи из туалета. Подскажите, как мне быть?»

Андрей, Пермь.

Все очень просто: ксеникал действует в кишечнике, препятствуя всасыванию трети всех жиров, которые вы себе позволяете при приеме пищи. Поэтому пока вы не ограничите жир до минимума, т.е. не уберете из рациона все масла (и растительные тоже!), семечки, орехи, куриную кожу, колбасы, сосиски, жирные молочные продукты, сыр (свыше 20% жирности), яйца (не более 2–3 в неделю) и весь видимый жир в мясе, до тех пор вас будет беспокоить стеаторея (масляный стул). Ксеникал, подобно хорошему стражу, выводит ненужные жиры из вашего организма. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»
12:39, 22 Февраля 2017
Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному за нарушения правил проведения митингов.
»