15:54, 29 Октября 2007 Версия для печати

Зурабов снова покачнулся

«Требуем от президента и председателя правительства России отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития М. Ю. Зурабова» – такие слова прозвучат в Госдуме 7 марта.

Свое обращение и несколько тысяч подписей под ним Мурманский облсовет профсоюзов уже передал для огласки депутату Валентину Лунцевичу.
– Мы собирали подписи на рабочих местах, на улицах (несмотря на 25-градусный мороз), – рассказал «Собеседнику» зампред организации Юрий Саваков. – И никто не отказывался. Люди даже из Интернета скачивают образец подписного листа. Зурабовым недовольны мурманчане разных профессий, разных политических взглядов.
– Чем же он вам так насолил?
– Последней каплей стала его попытка направить пенсионные накопления граждан на погашение дефицита Пенсионного фонда. Но были и предыдущие «капли»: проблемы с лекарственным обеспечением, скандалы в ФОМС, 122-й закон... Зато Зурабов очень помогает региональным политикам. Сейчас Мурманск готовится к местным выборам, и подписной лист с требованием отставить министра куда подальше является для агитаторов лучшим пропуском в души и… квартиры избирателей.
– К нам обратились представители нескольких партий с просьбой предоставить им для этого чистые подписные листы, – рассказал Саваков. – Мы никому не отказали – все-таки общее дело делаем. А недавно с просьбой выслать образец подписного листа позвонили наши коллеги аж с другого конца  страны – с Амура.
Известия о подобных акциях, организованных ФНПР, уже начинают поступать и из других городов. И если до мая Зурабова не снимут, министр станет главным антигероем запланированной на май общероссийской акции протеста.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»