13:43, 16 Августа 2010 Версия для печати

Икра из баклажанов

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в полдень, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Участники:

1. Bulgarplodexport
2. Нижнекисляйский МКК
3. «Верес»
4. «Меленъ»
5. «Пиканта»
6. «Хозяинъ»

Победитель:
«Пиканта»

Итоги экспертизы:


Итоги экспертизы: «Согласно требованиям нормативной документации, качественная баклажанная икра должна иметь однородную, равномерно измельченную массу коричневого цвета. Кроме того, недопустимо потемнение поверхностного слоя икры и отслоение жидкости. Этим требованиям соответствует только икра торговой марки «Пиканта». Икра торговой марки «Нижнекисляйский МКК» имеет завышенную кислотность, что является нарушением требований государственного стандарта».

Рецепт
Анас Бузид, шеф-повар

Баклажанная икра с яблоками


Баклажаны – 2 шт., яблоко – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., растительное масло – 15 мл, зелень, куркума, паприка, соль, перец – по вкусу, томатная паста – 2 ч. л.

Выложите на противень с пергаментом баклажаны и яблоко и поставьте его в духовку, прогретую до 200 градусов. Для приготовления соуса измельчите лук и помидор и обжарьте их вместе с зеленью и томатной пастой. Посыпьте куркумой и паприкой. Добавьте запеченные баклажаны, нарезанные мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде болгарский перец целиком, порежьте и положите в соус. Посолите, поперчите. Запеченное и измельченное яблоко положите в сковороду за несколько минут до готовности основного блюда. Остудите и измельчите с помощью вилки.

Совет эксперта
Алексей Пенюгалов
генеральный директор компании по производству плодоовощной консервации

– В консервной промышленности наметилось упрощение технологии, чтобы снизить себестоимость. Баклажанная икра не должна расслаиваться и должна быть естественного цвета. По стандарту этот цвет – от светло-коричневого до темно-серо-коричневого. Приятный вкус икре придают пассерованные морковь и лук. Для удешевления баклажанной икры производители добавляют в ее состав кабачковую икру или тыквенное пюре.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»