14:08, 16 Августа 2010 Версия для печати

Пожарьте огурцы, как Пугачева

В прошлом номере мы опубликовали летние рецепты от известных персон из книги нашего постоянного автора Ирины Барышевой и Ирины Васильчиковой «Кулинария от звезд». Сегодня продолжение банкета: блюда простые, и, приготовив их, вы сможете почувствовать себя за одним столом с вашими кумирами.

Рецепт от Бисера Кирова

Шопский салат


Когда ко мне приходят гости, всегда угощаю их болгарским блюдом – шопским салатом.
Это очень просто: помидоры, огурцы, лук, несколько маслин, петрушка, немного уксуса, растительного масла и много порезанного соломкой сладкого болгарского перца. У меня есть свой секрет: чтобы салат имел более экстравагантный вкус, перец я сначала слегка обжариваю в духовке и чищу от шкурки. Затем следует все посолить и посыпать мелко накрошенной брынзой. Вкуснота невероятная!

Рецепт от Юрия Маликова


Салат  «Самоцветик»

Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, помидоры, огурец – дольками, листья салата порвать на мелкие части. Все перемешиваем, добавляем вишню без косточек (или сливы дольками), соль и сахар по вкусу, заправляем сметаной и лимонным соком, а сверху посыпаем укропом. «Самоцветик» еще можно готовить с добавлением цветного сладкого перца, редиски, зеленого горошка, цветной капусты и других овощей. Главное, чтобы он был похож на самоцвет!

нужно
1 морковка средних размеров, по 2 яблока и помидора, свежий огурец, немного зеленого салата, корень сельдерея, сок одного лимона, 50–70 г вишни или сливы, укроп, полстакана сметаны, сахар и соль по вкусу.

Рецепт от Марии Семкиной

Овощное ассорти

Мой кот обожает зелень – от свежих огурцов до комнатных растений. И когда я готовлю свое самое любимое блюдо, он вертится около стола в надежде, что ему перепадет что-нибудь зелено-вкусненькое.

А само блюдо такое. Морковь, капусту брокколи и баклажаны режем на несколько не очень мелких частей. Очень мелко рубим любую зелень, какая вам нравится, и смешиваем ее с 3–4 ст. л. оливкового масла. Раскладываем овощи на противень, сбрызгиваем маслом с зеленью и ставим в духовку. Через 15 минут укладываем на противень два нарезанных кружочками помидора – они готовятся быстрее, поэтому и добавляются позже. После этого запекаем овощи еще 15 минут – и на стол.

Рецепт от Надежды Чепраги


Травяной чай


Поскольку я родом из молдавского села, к травяным чаям привыкла с детства – ведь в деревнях покупной чай практически не пьют. Вместе с мамой мы весной отламывали молодые веточки вишни, черешни и абрикоса, сушили их, а потом заваривали вместе с листьями малины, смородины и мяты. Бабушка учила меня, что нельзя сушить мяту на открытом солнце. Чтобы не болел желудок, очень хорош чай из ромашки с мятой, липовый чай с медом – от простуды, чай из молодых листьев грецкого ореха и смородины прекрасно укрепляет сердце. А трава душица – это просто эликсир молодости! Заваренная вместе со зверобоем, она отлично тонизирует и наполняет энергией! Все это я испытала на себе, да и сейчас пью чай только с мятой. Без хлеба могу прожить, а без мяты – нет!

Рецепт от Елены Пресняковой (и Аллы Пугачевой)


Жареные огурцы


Это фирменное блюдо Аллы Борисовны. Впервые я попробовала его в Лондоне, когда Кристина рожала там Никитку, а мы с Аллой сидели в номере отеля и жутко волновались за нее. Не могли даже спуститься в ресторан поесть – боялись пропустить звонок из клиники, ведь мобильных телефонов тогда еще не было. Вот там-то, прямо в гостиничном номере, на маленькой плитке Пугачева и готовила нам эти жареные огурцы.

Жарить их можно, как кабачки, обваляв в муке или в сухарях, а в подсолнечное масло добавить соль и немного черного перца. Можно вообще не панировать, а просто обжаривать на сковороде в масле с солью и перцем. Получается очень оригинально на вкус!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»