13:59, 16 Августа 2010 Версия для печати

Грудь нуждается в правильном уходе

Практически в любой культуре грудь – древнейший символ женственности и материнства. Но ее природная функция источника питания – не единственное назначение. До преклонного возраста она считается прежде всего воплощением сексуальности. Поэтому для большинства женщин очень важна хорошая форма груди. Эти внешние половые признаки, которые медики называют вторичными, имеют значение не только во взаимоотношениях с другим полом, но и для нашей женской самооценки.

Азбучные истины

К 12–14 годам у девочек начинают бурно развиваться и увеличиваться в размерах молочные железы, и грудь принимает красивую форму, которая нуждается в бережном и постоянном уходе. Каждое утро необходимо орошать молочные железы холодной водой, что закаляет их и помогает сохранению формы. Нельзя забывать и о физических упражнениях, способствующих развитию мышц, которые выполняют функцию своеобразного естественного бюстгальтера для женщины.

Неважно, маленький у вас бюст или большой – любая грудь может быть привлекательной, Главное, чтобы она высоко держалась совершенно натуральным образом. За это в основном ответственны две мышечные группы: сильные грудные мышцы, образующие опору, и тренированная спинная мускулатура, дающая хорошую осанку.

Многие взрослые женщины знают, что за своим бюстом надо начинать ухаживать еще до наступления полового созревания. Но увы, в подростковом возрасте редко кто осознает это. А потом – беременность, роды, кормление ребенка, колебания веса – факторы, которые негативно сказываются на состоянии груди.

С чего начинать?

С ежедневного обмывания груди холодной водой и гимнастических упражнений. А при первых признаках увядания регулярно проводить контрастные компрессы – попеременно накладывать на грудь смоченные то в горячей, то в холодной воде салфетки. Начинайте с горячих, а заканчивайте всегда холодными. Для улучшения кровообращения в воду желательно добавить 1–2 ст. л. поваренной соли и 1–2 капли масла розмарина. Такую процедуру можно выполнять в домашних условиях. Но прежде чем начать применение, следует проконсультироваться с врачом-маммологом.

Предложенную методику можно несколько видоизменить. В течение 10 минут принимать контрастный душ, чередуя теплую и прохладную воду до чуть заметного покраснения кожи. При этом после согревающей фазы в течение 1–2 минут (тоже до появления чуть заметного покраснения) провести втирание в кожу смеси розмаринового масла (1–2 капли) и персикового или миндального масла (8 капель) и смыть все это прохладной водой.

Компресс

Для контрастного компресса приготовьте две салфетки и две трехлитровые миски: одну с холодной, другую с горячей водой. В миску с горячей водой добавьте масло розмарина из расчета 2–4 капли на 100 г воды. Смочите салфетку сначала в горячей воде и, приложив к груди, подержите в течение 30 секунд. Затем на 1 минуту приложите к груди салфетку, смоченную в холодной воде. Последним должен быть компресс с салфеткой из холодной воды. После этого грудь необходимо обмыть. Процедуру следует повторить несколько раз в течение 10 минут. Процесс длительный. Заметный результат может быть достигнут лишь через несколько месяцев.

Упражнения для груди


 После контрастного компресса можно выполнить упражнение для укрепления мышц груди. Взять легкие гантели, развести руки в стороны и делать с ними круговые движения в одну, затем в другую сторону по 5–10 раз. Упражнение рекомендуется повторять в течение дня не менее 5 раз.

 Встаньте лицом к стене на расстоянии 50 см от нее, вытяните руки вперед и начинайте давить кулаками на стену.

 Лягте на живот, тело выпрямите, кисти рук на плечах. Постепенно поднимайте вверх, как гусеница, верхнюю часть туловища, подержите ее некоторое время в этом положении, затем опустите и передохните. Оба упражнения повторить 10–15 раз.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»