13:07, 16 Августа 2010 Версия для печати

Очищаемся летом

Доброго здоровьица!

Начинать летнее очищение советую с толстого кишечника. Раствор для клизмы должен нормализовать внутреннюю среду (быть слегка кислым) и не всасываться (быть слегка соленым). Можно взять полстакана сока кислых ягод (красная смородина, крыжовник) или зеленого яблока, добавить 1 ч. л. соли и 2 л воды. Более сложный состав для клизмы: по 1 ч. л. тысячелистника, календулы, шалфея, ромашки, душицы заварить 1 л кипятка. Настоять 20 минут. Процедить, добавить 1 л теплой кипяченой воды. Остудить до 25–35 градусов.

Рецепт

Взять по 100 г кураги, чернослива, изюма, перемолоть в мясорубке. Отдельно залить кипятком 50 г листа сены, настоять. Затем смешать с перемолотой массой сухофруктов. Добавить пророщенную пшеницу. Можно добавить 30 г фундука и ложку меда. Принимать по 1 ч. л. на ночь. При вздутии в кишечнике смесь можно запить настоем укропа (семени или зелени). Получится очистительная, целительная и питательная смесь.

Советы


Пейте иван-чай или чай из полевого хвоща или спорыша – они делают сосуды эластичными.
Для мягкого очищения лимфы в течение месяца надо пить родниковую воду, настоянную на кремнии, а лучше талую (2–2,5 л в день в перерывах между едой). В талой воде идеальная концентрация солей, она промывает все клеточки организма, растворяет и выводит шлаки. Для усиления эффекта хорошо добавить и свежие соки: на 1 стакан морковного сока полстакана сока сельдерея. В течение дня выпивать 2–3 стакана.

Слово эксперту
Ирина Стефановская
врач-фитотерапевт

При геморрое, полипах, трещинах в прямой кишке лучше сначала пропить семя льна или корень алтея, а уже через 1–2 недели, если нет повреждений в прямой кишке, делать клизмы. При дисбактериозе и вздутии с очищающими салатами нужно быть аккуратнее – зелень лучше добавлять в горячие блюда за 1 минуту до окончания приготовления. Тогда она не раздражает кишечник и лучше усваивается. Женщинам хорошо иметь в аптечке семя льна – оно собирает и выводит шлаки, токсины, если принимать перед едой.

Упражнения


Для циркуляции жидкости:

1.  Ложимся на пол, упираемся руками в пол, приподнимаемся на руках и начинаем поворачивать туловище в стороны, как бы заглядывая через плечо назад. То через левое плечо, то через правое. Так нужно сделать 6–8 раз в одну и другую стороны.

2. Присесть на корточки и начать поочередно поворачивать коленки в сторону, стараясь дотянуться коленкой до пола.

Для чистки почек:


1. Ложитесь на живот и затем начинайте поднимать руки и ноги вверх. Происходит сжатие почек, в результате которого кровь то выходит, то заходит в почки, прочищая их.

2. Садимся на пол, ноги прямые, лежат на полу. Одну ногу запрокидываем за другую и начинаем поворачиваться на выдохе (запрокинули правую ногу – поворачиваемся влево) – мы сжимаем и разжимаем то одну почку, то другую.

Для толстого кишечника:

В положении лежа на спине, на выдохе, подтянуть ногу к животу. Опустить. Затем – другую ногу. Опустить. А затем обе ноги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»