16:34, 19 Июля 2010 Версия для печати

Лена Ленина: Пью воду литрами

Знаменитая русская парижанка, писательница, телеведущая рассказала, что для нее значит понятие «здоровье в доме».

…роскошь – это гигиена

Роскошь для меня – это эстетика, красота, высокий уровень культуры и, извините, гигиены. Я ненавижу моду и обожаю красоту. Протестую против марок, которые заставляют бедных жертв моды переплачивать 90% цены только за раскрученное имя. Аксессуары и одежду я выбираю за их качество, стиль и эстетизм, и мне совершенно все равно, известная это марка или не очень. «Не мода мной руководит, а я создаю моду!» – так должна говорить каждая уважающая себя девушка. Хотя, что лукавить, бриллианты тоже дороги моему сердцу. Я единственная в России обладательница голубых бриллиантов Magic Crystal, культивированных, между прочим, из моего собственного волоса.

…какие блюда полезны


Я готовлю полезные вещи, потому что мы с сыночком очень заботимся о здоровье. Иногда нам готовит моя мама: будучи медицинским научным сотрудником, она знает, где какие витамины. Могу порекомендовать салат из зеленых листьев рукколы с отварными креветками, помидорчиками черри, разрезанными пополам, мелко наструганным сыром пармезан, приправленный лимонным соком и с кучей всевозможных травяных приправ.

…что и сколько надо пить


Я ни разу в жизни не пробовала водку (что, наверное, не патриотично) и вино (что, наверное, не гламурно для человека, живущего во Франции). Зато недавно открыла для себя австрийскую кислородную воду и пью ее литрами. Очистился цвет лица, на глазах худею. Не нарадуюсь!

…как ухаживать за фигурой

Как человек, выросший в семье научных медработников, я скептически отношусь к современной медицине и большинству эскулапов. Никому не рекомендую хирургических вмешательств, если их можно избежать. Может быть, лет через 20 я рассмотрю надежные методы борьбы с возрастом. Но это будет бесхирургическая косметология! Сегодня уже есть средства, позволяющие без хирурга корректировать, например, недостатки фигуры. Слышали о пластырях для похудения «Красивый животик»? Мы со звездными подружками даже производим совместные массовые наложения пластырей Fleur de Lys после хорошей русской бани.

…что значит «здоровье в доме»

В доме должна быть здоровая атмосфера. Радость, счастье и улыбки. Дом – место, где хочется чувствовать себя в безопасности. Очень немногие имеют право входа в мою крепость. Хотя я люблю праздники, когда близкие подруги или члены семьи приходят, а я накрываю на стол. Мне нравится продумывать меню и выбирать посуду, салфеточки. А еще мне нравится дарить друзьям подарки, чтобы мой дом у них ассоциировался с праздником. Еще очень важно, чтобы в доме была здоровая пища. Не только приготовленная любящими руками (а не непонятно кем в ресторане), но и купленная у знакомых фермеров на знакомом рынке, максимально экологически чистая. Здоровье в доме – это еще и здоровый интерьер. Недавно заменила в парижской квартире всю непонятно каким китайским клеем проклеенную мебель на массивную, из карельской березы. Ее я с большим таможенным трудом вывезла из Белоруссии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»