14:58, 07 Июня 2010 Версия для печати

Сыр «Адыгейский»

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров – как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в полдень, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Участники:
1. ОАО «Гиагинский молзавод»
2. Молочный завод «Изамбаевский»
3. «Аллорис»
4. «Предгорье Кавказа»
5. ОАО «Маслосырзавод «Порховский»
6. ЗАО «Молзавод «Шовгеновский»

Победитель:

Молочный завод «Изамбаевский»

Результаты экспертизы:

«В сыре торговых марок «Аллорис» и ОАО «Маслосырзавод «Порховский» было обнаружено завышенное количество бактерий группы кишечной палочки. Чем меньший показатель массовой доли влаги, тем больше биологически активных веществ в сыре. Наилучший результат показал сыр торговой марки «Молочный завод «Изамбаевский». Сыры торговых марок «Предгорье Кавказа» и ЗАО «Молзавод «Шовгеновский», не прошедшие народный отбор, произведены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности».

Марина Черкасова, шеф-повар

Равиоли с «Адыгейским» сыром


Начинка: болгарский перец – 150 г, морковь – 100 г, цукини – 100 г, сыр «Адыгейский» –
150 г, сливочное масло – 20 г, пряные травы – по вкусу.
Тесто: мука – 200 г, яйцо –
1 шт., сухое молоко – 1 ст. л.

Начинка. Измельчите болгарский перец и цукини, смешайте с тертой морковью. Слегка обжарьте овощи. Нарежьте сыр ломтиками, разомните вилкой, добавьте немного масла и пряных трав – базилик, укроп и петрушку. Для эластичности вбейте яйцо. Смешайте сырную начинку и овощи.

Тесто. Просейте муку через сито, сформируйте горку, сделайте в центре небольшое углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте сухое молоко. Вымесите тесто руками. Раскатайте до тонкого блина. Разложите начинку кучками по 1/2 поверхности получившейся лепешки. Разрежьте лист теста пополам и накройте начинку. Сформируйте равиоли, разрежьте их и слепите края. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Выложите готовые равиоли на блюдо и украсьте колечками болгарского перца и веточками зелени.

Совет эксперта
Лариса Абдуллаева
эксперт по качеству молочной продукции

– Выдержанный зрелый «Адыгейский» содержит больше аминокислот и витаминов, чем мягкий сывороточный сыр. Состав «Адыгейского» прост: молоко и соль. Это единственный вид сыра, который можно приготовить в домашних условиях. В России существует национальный стандарт на все мягкие сыры. Согласно этому стандарту «Адыгейский» производится из коровьего молока. Он должен быть белого цвета, но допустимо небольшое количество желтых вкраплений.

80 граммов этого сыра содержат суточную потребность организма в кальции. Также в нем содержатся фосфор, витамины группы В, аминокислоты, белки. Лучше всего этот сыр сочетается с фруктами, овощами и макаронами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»