15:20, 07 Июня 2010 Версия для печати

Рецепты постоянных читателей

Скорая помощь

Снять сильные боли при геморрое поможет лед. Если вы страдаете этим заболеванием, сделайте заготовку: в небольшие кулечки налейте воду, положите их в морозилку. При сильных болях достаньте получившийся лед, снимите с него кулек. В острых уголках кулька вода замерзает, формируя сосульки. Отколите ножом такую сосульку и введите в прямую кишку, как свечу. Боль утихнет.
Наталья Катунина, Владимирская обл., п. Механизаторов

Если вы почувствовали первые признаки простуды или гриппа, то побыстрее выпейте следующую настойку: 3–4 зубчика чеснока надо пропустить через чесночный пресс и залить крутым кипятком в стакане. Закрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут. Затем процедить и добавить 1 ст. л. меда и  свежевыжатый сок из четверти (а то и половины) лимона. Желательно эту микстуру выпить горячей и перед сном, так как первые два часа после ее приема потеешь.
Валентина Локтева, Ставропольский край, Пятигорск

Лечим пятки

Чтобы вылечить трещины на пятках, смешайте 1:1 раствор аммиака (10%) и глицерин и сделайте из этой смеси компресс на пятки на ночь. Глицерин размягчает загрубевшую кожу, а аммиак заживляет трещины. 10 дней с таким компрессом – и пятки будут, как у младенца!
Валентина Рябова, д. Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ

Рецепты от травника Н. М. Безверхнего, Ставропольский край, Пятигорск

Рута душистая


Спиртовую настойку руты, приготовленную на 40% спирте в соотношении 1:10 (высушенную руту, залитую спиртом, настаивают 10 дней в темном месте, процеживают 2–3 раза через три слоя марли), применяют наружно при хронических заболеваниях суставов, суставном ревматизме, невралгиях. Примочки делают при поражении надкостницы, параличе лицевого нерва и пролежнях.
Для приготовления настоя 1 ч. л. измельченной травы заливают 0,5 л горячей воды. Кипятят 3–5 мин. на медленном огне, охлаждают при комнатной температуре и процеживают через 3–4 слоя марли. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Спаржа


При подагре принимают свежий сок растения или сироп. Сок упаривают с сахаром в соотношении 1:2 в течение 1–2 часов на медленном огне. Принимают по 3–4 ч. л. 4–5 раз в день за 20–30 мин. до еды.

При воспалении мочевого и желчного пузырей, отеках сердечного происхождения и мочекаменной болезни
1 ст. л. сырья (корневищ и побегов) залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин., процедить через 2–3 слоя марли, довести объем жидкости до исходного (долить кипяченой воды). Принимать по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день до еды.
При сахарном диабете 2–3 ч. л. сырья (корневищ и побегов) залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин., процедить через 2–3 слоя марли, довести объем жидкости до исходного. Принимать по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Целебная касторка


При выпадении волос: касторовое масло смешайте 1:1 с ромом и втирайте в кожу головы за 1 час до мытья. Так же за час можно делать и другую маску: распарить шишки хмеля и смешать их с травой мать-и-мачехи в равных частях. Если делать такие процедуры часто, волосы укрепятся и будут здоровыми.
Наталья Петрова, Муромская обл., п. Витязево

Вместо лекарств – фасоль


Отвар семян фасоли будет полезен при отеках почечного и сердечного происхождения, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, ревматизме и подагре. Отвар фасоли дают детям при поносах. Способ приготовления: залить 1 ст. л. фасоли стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин., процедить горячим. Принимать по 2 ст. л. 3–4 раза в день после еды.

Семена фасоли рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью.

Отвар измельченных околоплодников фасоли: на 2 стакана кипятка 1 ст. л. створок. Пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день. При сердечной слабости, сопровождающейся отеками, нарушением сердечного ритма, атеросклерозе и гипертонии отвар околоплодников фасоли пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. При лечении ревматизма, почечных отеков и сахарного диабета отвар околоплодников принимать по 1/2 стакана 3–5 раз в день. При ревматоидных артритах и нарушениях солевого обмена, подагре, камнях в почках отвар околоплодников пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Отвар околоплодников фасоли и листьев черники (взять в равных частях) поможет при заболеваниях поджелудочной железы.
Порошком семян фасоли рекомендуется присыпать кожу при экземе и порезах, плохо заживающих ранах, язвах и ожогах.
Виктор Крылов, Ленинградская обл., Сосновый Бор



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»