14:34, 21 Сентября 2009 Версия для печати

Лайма Вайкуле: Люблю отечественные кремы

Ее по праву считают самой стильной певицей на нашей эстраде. Время идет, меняются ее наряды и прически. Но саму звезду годы словно не трогают.

– Лайма, сдается мне, что над вашим лицом не трудились модные нынче у звезд пластические хирурги.
– Вы правы. Знаете, до 25 лет мы живем взаймы у организма, а после 25 расплачиваемся. Я обхожусь без пластических операций, потому что в юности жила, как монашенка. Надо без фанатизма относиться к своему внешнему виду и не пытаться омолаживаться дорогостоящими способами. К хирургам, на мой взгляд, обращаются только ненормальные! Не в этом направлении следует работать над собой. Если ты хороший человек, то в любом возрасте будешь приятен внешне. Здоровые зубы, ухоженные волосы, чистая обувь и маникюр – вот и все, что требуется.

– Но без масок для лица женщине сложно хорошо выглядеть.
– Конечно, я ухаживаю за собой. Делаю массажи. Самая любимая маска для лица – огурцы, перетертые со сливками, а лучшее средство от усталости – кусочки льда из травяного чая.

– Для «бабушкиных рецептов» нужно время, а что используете на скорую руку?
– Как правило, отечественные кремы (из бывших советских республик). Люблю их за отсутствие консервантов. Впрочем, мне как-то неудобно рассказывать, как я ухаживаю за собой…

– Тогда поговорим о правильном питании. Без диет не обходитесь?
– Зашить рот – самая главная диета! На самом деле диет масса. Я перепробовала практически все: злаковые, масляные (пить масло натощак). Но всегда соблюдаю одно правило: раз в неделю голодаю. Если похудеть надо срочно, есть сила воли и настроение, то три дня ем только яйца и грейпфруты. Съедаю белок, через час – дольки грейпфрута без пленочек, еще через час – снова белок. И так – десять раз.

– Как настраиваете себя перед концертом?
– Перед выступлением я обычно не могу ни о чем говорить, у меня поднимается давление. Я и не представляла, насколько вздрюченной могу быть! Мне рассказывали об этом окружающие, но я не обращала на их слова внимания. А однажды вдруг увидела себя со стороны и теперь стараюсь быть спокойнее. Говорю себе, как Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие». И еще стараюсь освобождать голову от ненужной информации, потому что, если много дел, легко запутаться. Я научилась внушать себе: «А об этом я подумаю завтра!» Перед концертом никогда не употребляю спиртного. Но если очень хочется, то можно. Очень маленькой дозы достаточно для того, чтобы оставить впечатление. А после концерта у меня наступает депрессия, я как выжатый лимон.

– И как приходите в себя? Где?
– По-разному. В Латвии, в Японии, на каких-нибудь островах, на льдине в Белом море недалеко от Архангельска. А недавно влюбилась в Африку. Уезжала из заповедника Найроби со слезами. Я молилась о том, чтобы эта страна сохранилась в первозданном виде. Обожаю Россию, Прибалтику, Америку, но мне хочется вновь и вновь возвращаться в Африку…


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»